Вы здесь

В Литве геи провели парад

В Литве состоялся первый гей-парад. Из-за угроз со стороны противников сексуальных меньшинств, парад проходил в закрытом парке в центре Вильнюса под усиленной охраной.

Ранее на этой неделе суд запретил проведение парада из-за возможных беспорядков. Согласно опросам социологов, гомосексуализм в католической Литве до сих пор считается табу, поэтому многие жители выступали против него.

Однако первоначальный запрет суда был отменен президентом Литвы Далей Грибаускайте.

В параде приняли участие около 400 человек, а их безопасность обеспечивало более 800 полицейских.

Стоит отметить, что, несмотря на снятие запрета, парад мог не состояться из-за попытки противников сексуальных меньшинств взорвать головной офис одной из компаний-организаторов парада. Однако полицейским удалось вовремя предотвратить теракт и теперь это дело расследуется.

Еще по теме:

В Австралии - праздник

Сотни тысяч людей вышли на улицы Сиднея, чтобы поучаствовать в самом крупном и известном гей-параде Зеленого континента - Марди Грас.

Президент Малави помиловал чету геев

Президент африканского государства Малави Бингу ва Мутарику помиловал первую в стране семейную пару гомосексуалистов. Ранее суд приговорил их к 14 годам тюрьмы и исправительных работ.

McDonald's запустил во Франции рекламу для геев

Корпорация McDonald's впервые запустила на французские экраны рекламу, рассчитанную на гомосексуалистов. Слоганом ролика стала фраза - "Приходи таким, какой ты есть".

Клиника в Испании пыталась лечить гомосексуализм

В Испании начато судебное расследование в отношении клиники Policlinica Tibidabo, в которой врачи пытались лечить от гомосексуализма своих пациентов. Причина расследования в том, что в Испании гомосексуализм болезнью официально не считается.

10-летний мальчик возглавит гей-парад в Арканзасе

В американском штате Арканзас в субботу состоится гей-парад, который  возглавит 10-летний мальчик. Несмотря на свой юный возраст, Вилл Филлипс уже успел снискать славу защитника прав гомосексуалистов.

В Аргентине легализовали однополые браки

Аргентина стала первой страной в Латинской Америке, где легализовали однополые браки. Новый закон, который уравнял гомосексуальные и гетеросексуальные пары в правах, был принят Сенатом Аргентины после 14 часов оживленных дебатов.