Вы здесь

Volkswagen выпустил новый электровелосипед

Bild/Volkswagen

Один из крупнейший производителей автомобилей - Volkswagen - выпустил на рынок новую модель электрического велосипеда - Bike.e. Электромотор позволяет разгонять велосипед до 25 километров в час, запас его хода - 20 километров.

В настоящее время в Германии можно купить до полутора десятков различных электровелосипедов. Цена на них колеблется в рамках 1100 - 2500 евро. В этой же ценовой категории будет и новинка от Volkswagen. Помимо VW на рынок также выходит гибридный велосипед от Lexus, а также велосипед от компании Honda.

По оценкам экспертов, к 2010 году общий уровень продаж электровелосипедов в Германии составит около 40 тыс. единиц.

Еще по теме:

Немецкий электромобиль установил мировой рекорд

Германский электромобиль Audi A2 преодолел более 600 километров от Мюнхена до Берлина без перезарядки батарей, установив новый мировой рекорд. На поездку было затрачено 7 часов.

Фаст-фуд откажется от геномодифицированного картофеля

Экологическая организация Greenpeace (Гринпис) провела опрос среди сетей фаст-фуда и производителей чипсов о том, планируют ли они использовать геномодифицированный картофель. 80 процентов респондентов ответили отрицательно.

Немецкие политики выступили за запрет паранджи в ЕС

Пример Бельгии, запретившей ношение паранджи и никабов в стране, может быть повторен уже в рамках всего Европейского союза. С такой инициативой выступила вице-президент Европейского парламента Сильвана Кох-Мерин.

Европейцев заставят работать до 70 лет

Еврокомиссия обнародовала свою стратегическую программу в области пенсионного обеспечения - так называемую "Зеленую книгу". Согласно документу, жителям Евросоюза надо будет с 2040 года работать до 67, а с 2060 года - до 70 лет.

Треть территории Евросоюза ученые признали практически мертвой

Составленный и опубликованный учеными из Европейского исследовательского центра (JRC) атлас почв стран Евросоюза показал, что почти треть территории ЕС занимают так называемые "уставшие" почвы. Это почвы, потерявшие свой биологический потенциал из-за человеческой деятельности.

Евросоюз потребовал от Венгрии отменить закон о регулировании средств массовой информации

Ряд крупных политиков и парламентариев Европейского союза потребовал от Еврокомиссии заставить Венгрию отменить принятый в этой стране закон о государственном регулировании средств массовой информации. По их мнению, он нарушает правила Евросоюза.