Вы здесь

Германия завалена вакциной от свиного гриппа

DPA/InterRight/Westdeutsche Allgemeine Zeitung

На складах медицинских учреждений Германии скопилось более 30 миллионов доз вакцины от свиного гриппа. Убытки достигли 250 миллионов евро. Все попытки сбыть эту вакцину в африканские или восточноевропейские страны потерпели неудачу.

Только на скаладах земли Северный Рейн-Вестфалия находится 6,4 млн доз вакционы общей стоимостью 53,3 млн евро. На складах в Берлине лежат невостребованными более 470 тыс. вакцин от свиного гриппа. Что теперь с ними делать, медики не знают.

Эта вакцина закупалась в прошлом году на средства федерального бюджета, а также казны германских земель. Попытки немецких медиков продать вакцину за рубеж окончились неудачей. В январе-феврале интерес к ее приобретению проявили Македония, Албания, Молдавия, а также ряд африканских государств, но уже к марту власти этих государств прекратили переговоры.

По мнению медиков, через полгода у большинства доз закончится срок годности, и ненужное лекарство придется просто выбрасывать - вместе с истраченными деньгами налогоплательщиков - на помойку.

Еще по теме:

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

Эпидемия холеры в Гаити, как заявили представители организации "Врачи без границ", пошла на убыль. Еженедельно в столице страны, Порт-о-Пренсе, регистрируется всего 200-230 больных против 350-400 в декабре. От холеры в Гаити уже умерло более 3600 человек, еще 150 тысяч были госпитализированы.

Германия поменяет мультикультурализм на Четвертый рейх

Вообще, Германия формально является государством, где любая нетолерантность – во всяком случае, в ее общественном проявлении – традиционно выжигалась каленым железом. До недавнего времени.

Врачи советуют отказаться от поездок в Москву

Союз германских врачей выступил с заявлением о возможной вспышке гепатита А в Москве. В этой связи медики советуют туристам воздержаться от посещения столицы России или сократить там свое пребывание.

Ветеран прожил 66 лет с пулей в голове

Иван Никулин из сибирской Читы в 1944 году в боях у Варшавы получил тяжелое ранение - пулю в голову. С ней он прожил следующие 66 лет. Сейчас российского ветерана обследуют немецкие врачи.

В Германии открылся магазин человеческих останков

Новый необычный магазин открылся в Германии.  В магазине "Bodyworlds" покупатели смогут приобрести настоящие части человеческого тела, а также части тел животных. Владелец магазина -  Гюнтер фон Хаген, которого также называют "Доктор смерть".

Журнал Focus увольняет журналистов из-за кризиса

Руководство журнала Focus в Германии намерено сократить в этом году 280 журналистов. Увольнения будут происходит добровольно - тем авторам, кто согласится подать заявление до 31 июля, будет выплачено до 20 тысяч евро. Оставшимся просто урежут зарплаты.