Вы здесь

Британским мусульманам надоели мигранты из Польши

NY Times/thesun.co.uk

В британском городе Лютон натурализованный пакистанский иммигрант возглавил движение против приезжих из Польши.  52-летний Мухаммед Курбан возмущен наплывом поляков, которые отнимают у его детей и внуков рабочие места.

- "Это мой город, здесь я зарабатываю себе на кусок хлеба. Я никогда не нарушал закон. Поляки испытывают трудности у себя дома, также как и мы в Пакистане: нет денег, нет работы, и я их понимаю. Но правительство должно положить этому конец", - говорит Курбан.

Тем не менее, юридически приезжие поляки могут совершенно законно находиться и работать на территории Великобритании, согласно трудовому кодексу ЕС. Доля легальных мигрантов в стране составляет 40 процентов.

Лютон, город в 30 километрах к северо-западу от Лондона, является одним из пристанищ мигрантов из Азии и мусульманских стран. Террористы-смертники, атаковавшие в 2007 году лондонское метро, проживали в Лютоне. В прошлом году мусульманская община не позволила провести в городе парад войск, вернувшихся из Ирака.

Опросы показывают, что главными проблемами помимо экономического кризиса, граждане страны считают массовую иммиграцию и связанный с ней рост преступности. До настоящего времени противниками иммиграции были националистически настроенные белые граждане Великобритании.

Теперь, по мнению ряда наблюдателей, противостояние может перейти в новую плоскость: конфликт "новых" и "старых" иммигрантов. Политические партии также постепенно начинают присматриваться к идее ограничения иммиграции. 

Еще по теме:

Книга Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" выдержала 14 изданий

Скандальное исследование бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя", в котором открыто утверждается о вреде мусульманский иммиграции для Европы, бьет все рекорды по популярности и выдержало в Германии уже 14-е издание.

За абортом в Лондон

Британские больницы готовы делать бесплатные аборты польским женщинам. Таким образом Британская национальная служба здравоохранения может помочь им обойти законы Польши.

Великобритания ужесточает правила для иностранных студентов

Великобритания сделала первый шаг по пути ужесточения правил въезда в страну иностранных студентов. Восемь недель будут идти слушания по ряду мер, которые серьезно ограничат приток недобросовестных студентов, которые преследуют миграционные цели.

Премьер-министр Великобритании высказался за ограничение иммиграции

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон высказался о необходимости ограничения иммиграции и предупредил, что отсутствие контроля за въезжающими в страну провоцирует экстремизм.

Николя Саркози признал провал политики мультикультурализма

- «Мой ответ определенно да, это провал. Разумеется, мы должны уважать различия, но мы не хотим общества, где различные группы существуют отдельно друг от друга. Если вы приезжаете во Францию, то должны принять национальное общество, если же нет, то вам не рады во Франции.

56 процентов немцев поддержали борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил о добровольной отставке со своего поста. Она произошла под давлением левой и либеральной общественности страны. Между тем, 56 процентов немцев поддержали тезисы Саррацина об ограничении иммиграции в страну.