Вы здесь

В ЮАР вспышка лихорадки

ABC/InterRight/steadyhealth.com

Всемирная организация здравоохранения предупредила всех туристов, желающих посетить в ближайшее время Южную Африку, о вспышке лихорадки Рифт-Валли в этой стране.

Вирус обычно поражает животных, но может передаваться и людям. Симптомы при лихорадке Рифт-Валли схожи с симптомами гриппа. Возможна рвота, боль в суставах, головные боли. Впрочем, если организм достаточно крепкий, то уже через 4-7 дней он вырабатывает необходимые антитела, которые и уничтожают вирус.

В ЮАР лихорадка уже унесла жизни 15 человек. Заражены вирусом более 170 человек. Проблема осложняется тем, что в этом году в ЮАР проходит  чемпионат мира по футболу. Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и не стала устанавливать ограничения на въезд в страну.

Чтобы обезопасить себя, ВОЗ советует туристам быть более аккуратными. Перед поездкой необходимо сделать все возможные прививки. Чаще всего инфекция передается через сырое мясо, зараженную кровь и укусы комаров, которые также являются переносчиками заразы. Поэтому врачи советуют всем туристам держаться подальше от сырого мяса и пользоваться специальным кремом от комаров.

Еще по теме:

ЮАР дали денег на чемпионат мира

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Джером Волкк признался, что ЮАР, которая принимает чемпионат мира по футболу в этом году, получила от организации дополнительные 67 млн фунтов стерлингов. В FIFA боялись, что без их помощи ЮАР не справится.

Джон Траволта прилетел в ЮАР на чемпионат мира по футболу

Голливудская звезда Джон Траволта прибыл сегодня на чемпионат мира по футболу в ЮАР. Семья Траволты прилетела поддержать австралийскую команду на пилотируемом самим актером самолете Boeing 707.

В ЮАР от заморозков погибли 500 пингвинов

В ЮАР из-за неожиданных заморозков погибли 500 пингвинов. В некоторых районах Южной Африки из-за холодного циклона температура опустилась до нуля, и пошел снег, доставляя неудобство футбольным фанатам, приехавшим в ЮАР на Чемпионат мира 2010.

Две австралийки поставили рекорд беспрерывного просмотра ЧМ по футболу

Две сестры из Австралии - Джоанна и Алана Эрджиру поставили новый мировой рекорд по длительности беспрерывного просмотра трансляций с чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Сестры провели перед телевизором 87 часов.

Звезде сборной Ганы Асамоа Гьяну грозит расправа

Форвард сборной Ганы Асамоа Гьян, выведший свою команду в четвертьфинал чемпионата мира по футболу в ЮАР, опасается возвращаться домой. Причина - угрозы болельщиков, которые обвинили его в поражении в игре против сборной Уругвая.

Испания выиграла в полуфинале чемпионата мира по футболу

Сборная Испании одержала победу в матче полуфинала чемпионата мира по футболу с Германией, подтвердив прогноз осьминога Пауля. Испанцы выиграли со счетом 1:0. В финале они сыграют со сборной Голландии, которая 6 июля обыграла Уругвай.