Вы здесь

Хакер выставил на продажу 1,5 миллиона украденых учетных записей

The Daily Mail (Великобритания)/InterRight/safe.cnews.ru

Хакер, прячущийся под ником kirllos, выставил на продажу более 1,5 миллиона украденных с Facebook аккаунтов пользователей. Мошенника удалось обнаружить на русском сайте carder.su.

Хакера удалось вычислить группе специалистов компании iDefense, занимающейся расследованием мошенничества в сети. Kirllos предлагал пользователям сайта приобрести 1000 аккаунтов с 10 или менее друзьями всего за 25 долларов. За данные пользователей, у которых больше друзей, нужно было заплатить уже 45 долларов.

По данным Facebook, служба безопасности компании уже не в первый раз сталкивается с этим хакером. Во время собственного расследования сотрудники компании даже пытались купить украденные данные, однако сделка не состоялась. Как подозревают в компании, у хакера просто нет подобной информации, поэтому и продать он ее не смог.

- "Мы ожидали что iDefence и любая другая компания, считающая себя экспертами по безопасности, будет проверять подобные посты, а не принимать за правду все то, что публикуется в интернете", - говорит представитель Facebook Барри Шнитт (Barry Schnitt).

В свою очередь, iDefense настаивает на том, что любая покупка подобного рода информации нарушает права компании.

Информация о том, что хакер проживает в Новой Зеландии не подтвердилась, и теперь злоумышленника ищут в Саранске.

Еще по теме:

Британская королевская семья заведет в Facebook коллективный блог

Британская королевская семья расширяет свое присутствие в Интернете. После того, как Елизавета II завела аккаунты в Twitter и на Youtube, в Facebook появится коллективный блог всей королевской семьи.

Facebook потерял в США 6 миллионов пользователей

Согласно данным сайта Inside Facebook, в мае социальная сеть Facebook потеряла в США 6 миллионов пользователей. А в апреле-мае темпы роста сети оказались одними из самых низких за последние два года: ежемесячный приток новых посетителей упал почти в два раза.

Двое британцев приговорены к 4 годам тюрьмы за подстрекательства к беспорядкам

Как сообщил британский таблоид The Sun, двое граждан Великобритании Джордан Брекшо и Перри Сатклиф-Кинан получили по четыре года тюремного заключения за подстрекательства к беспорядкам через интернет.

Британского хакера не выдадут США

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что британские власти не будут передавать США хакера Гэри МакКиннона ранее сознавшегося во взломе компьютерных систем NASA и Пентагона. Следствие по делу хакера продолжается уже более десяти лет.

Пожилых выгоняют из контрразведки

Руководство британской контрразведки MI5 приняло решение об увольнении всех своих сотрудников преклонного возраста, которые не умеют пользоваться такими социальными сетями, как Facebook и Twitter.

"Кнопки паники"

Центр защиты детей CEOP пытается убедить компанию Facebook добавить на страничку каждого пользователя так называемые «кнопки паники». Однако Facebook отказывается это делать.