Вы здесь

Врачи советуют отказаться от поездок в Москву

DDP/Spiegel/DPA

Союз германских врачей выступил с заявлением о возможной вспышке гепатита А в Москве. В этой связи медики советуют туристам воздержаться от посещения столицы России или сократить там свое пребывание.

Союз немецких терапевтов (BDI) основывает свои рекомендации на данных, полученных из министерства здравоохранения России. Согласно этой информации, в январе-марте 2010 года в Москве было выявлено около 1 тыс. человек, заболевших гепатитом А. Это в два с лишним раза больше, чем за аналогичный период 2009 года. Главной причиной вспышки этого заболевания медики считают скверное качество питьевой в Москве.

Посольство Германии подтвердило рекомендации врачей и призвало туристов, приезжающих в Москву, сделать заранее прививки от столбняка, дифтерии, полиомиелита, гепатита A и B. По мнению врачей, в настоящее время лучше вообще воздержаться от посещения Москвы, а тем, кто не может это сделать следует ограничить срок своего пребывания в российской столице.

Еще по теме:

Ветеран прожил 66 лет с пулей в голове

Иван Никулин из сибирской Читы в 1944 году в боях у Варшавы получил тяжелое ранение - пулю в голову. С ней он прожил следующие 66 лет. Сейчас российского ветерана обследуют немецкие врачи.

МИД Германии рекомендовал немцам воздержаться от поездок в Россию

Представители министерства иностранных дел Германии дали понять, что немецким туристам лучше воздержаться от поездок в Россию, где бушуют лесные пожары. По мнению немецких экспертов, борьба с ними ведется из рук вон плохо, а правительство уже не контролирует ситуацию.

Туристу, нашедшему "снежного" человека Отци, посмертно выплатили 175 тысяч евро

Правительство итальянской провинции Южный Тироль-Больцано, по решению суда, выплатило 175 тысяч евро наследникам немецкого туриста Гельмута Симона, который в 1991 году в Альпах нашел мумию человека Отци возрастом в 5 тысяч лет.

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.

Острая душевная недостаточность

Есть недуги, перед которыми медицина бессильна. Трудно, к примеру, вылечить болезненную жадность. И уж совсем не поддается никакой терапии застарелая нечестность. Хуже всего, если такого рода душевная патология поражает врачей.

Маленькой Даше Ножиной нужна ваша помощь

История Даши с сайта фонда «Мы вместе»: