Вы здесь

Арабские атеисты начали борьбу с фундаменталистами

Die Zeit (Германия)/AFP/Getty Images

В Интернете набирает силу движение арабских атеистов. В мировой сети развернулось настоящее сражение между атеистами и религиозными фундаменталистами. Благодаря этому сайт атеистов стал одним из посещаемых в арабских странах.

Форум арабских атеистов в Интернете создал 5 лет назад выходец из Египта по имени Мухаммед, который сейчас живет в Берлине. В команду модераторов входят также люди из Иордании, Египта, а также еще нескольких арабских стран. Сейчас численность участников форума уже составила более 15 тыс. человек и движение продолжает пополняться каждый день.

По словам основателей интернет-ресурса, который по названию поход на арабское слово "ильхад" - то есть, неверие или атеизм, они намерены бороться за свободу слова и свободу веры. Сейчас эти свободы в большинстве арабских стран отсутствуют, а за атеизм человека могут приговорить к тюремному заключению или даже казнить.

Сайт арабских атеистов подвергается постоянным атакам исламских фундаменталистов, однако пока войну в Интернете выигрывают не они. Как говорят некоторые участники форума, причина, вероятно, в том, что сами фундаменталисты не способны к восприятию чужого мнения и скверно разбираются в Интернете.

Еще по теме:

Айгюль Озкан против крестов в немецких школах

В немецкой партии ХДС/ХСС разгорается скандал. Будущий министр социального развития и интеграции земли Нижняя Саксония Айгюль Озкан шокировала своих коллег по партии христианских демократов заявлением, что крестам и распятиям не место в немецких школах. 

Мусульмане Германии заступились за Айгюль Озкан

Сегодня Айгюль Озкан из партии христианских демократов официально стала первой женщиной-мусульманкой, получившей пост министра в Германии. Но в ее партии - ХДС/ХСС -  не утихает скандал по поводу заявления Айгюль о ненужности крестов в школах.

В Пакистане заблокировали Facebook

Пакистанский суд вынес решение о блокировке доступа к социальной сети Facebook.

Мусульманскую молодежь в Германии признали агрессивной

В Германии обнародованы результаты криминологического исследования среди молодежи страны. Выяснилось, что наибольшей склонностью к насилию и преступлениям отличается верующая мусульманская молодежь из числа мигрантов первой волны. 

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

Демонстранты атаковали посольства США в Египте и Ливии

Один человек погиб в результате нападения разъяренных толп протестующих на дипломатические представительства США в Египте и Ливии. Поводом для погромов стал снятый американцами фильм об исламе.