Вы здесь

Марш протеста в Албании

BBC/revsoc.org

Десятки тысяч людей вышли на митинг в столице Албании - Тиране. Участники акции требуют пересчета голосов, так как считают победу нынешнего премьер-министра Сали Бериша на выборах несправедливой.

Организатором акции выступила Социалистическая партия, которая и проиграла в июне прошлого года. Сейчас в парламенте 75 из 140 мест находятся под контролем демократической партии. Недовольные подобной ситуацией оппозиционеры требуют пересчета голосов.

Митинг проходит около здания правительства. Сотням полицейских было поручено следить за порядком на площади, где проходит митинг.

Лидер социалистов Эди Рама (он также является мэром Тираны) призвал своих сторонников оставаться на площади до тех пор, пока правительство не удовлетворит их требования. Впрочем, мэр агитировал участников митинга оказывать "мирное сопротивление" властям, не прибегая к агрессии.

- "Мы все должны доказать правительству, что их судьба зависит от того, что мы скажем. Правительство  либо должно пересчитать голоса, либо уйти в отставку", - говорит Эди Рама.

Впрочем, члены правительства считают требования митингующих незаконными и на уступки идти не собираются.

Демонстрация в Тиране. Фото: AFP

Еще по теме:

В Алжире прошли многотысячные демонстрации протеста

В субботу в курортном городке Беджайя в Алжире состоялась демонстрация, в которой участие приняли более 10 тысяч человек. Демонстранты требовали отставки правительства и президента страны, по вине которых в Алжире ухудшилась экономическая ситуация.

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

В Москве состоялся марш "Антикапитализм"

Начало марша было заявлено на 14.00 на набережной Шевченко.

Десятки тысяч итальянцев митинговали против Сильвио Берлускони

В субботу в Риме прошла мощная демонстрация против экономической политики премьер-министра Сильвио Берлускони. По данным ее активистов из организации lila Volk, участие в митинге приняли 500 тысяч человек. Полиция заявила лишь о 50 тысячах демонстрантов.

В Италии прошли демонстрации против политики Сильвио Берлускони

В столице Италии - Риме, десятки тысяч участников профсоюзов приняли участие в демонстрации в защиту трудовых соглашений. Протестующие также активно выступали против экономической политики главы итальянского правительства Сильвио Берлускони.

В Москве прошла акция протеста против Владимира Путина

Сегодня в центре Москвы прошла акция протеста, в которой приняли участие около 500 человек. Участники акции протеста потребовали отставки премьер-министра России Владимира Путина и проведения политической реформы в стране.