Вы здесь

Правозащитники забросали Сталина кетчупом

БН Коми (Россия)/InterRight/Юрий Кабанцев

Патриотические движение "Рубеж Севера" установило в Сыктывкаре два щита с изображением Иосифа Сталина и лозунгами "За Родину! За Сталина!". Местные правозащитники забросали один из них кетчупом и шариками с краской.

По данным СМИ республики Коми, оба баннера на рекламных щитах были установлены в Сыктывкаре в микрорайне Орбита и Эжвинском районе. После их появления правозащитники Игорь Сажин и Эрнест Мезак из Коми правозащитной комиссии (КПК) "Мемориал" закидали кетчупом и пейнтбольными шариками баннер, размещенный в районе Орбита.

По словам лидера движения "Рубеж Севера" Алексея Колегова, компания-владелец баннеров, которой он руководит, готовит иски в суд по привлечению вандалов к ответственности.

- "Эти фашиствующие либералы оскорбили ветеранов войны, которые шли воевать с лозунгами "За Родину!", "За Сталина!", - заявил он СМИ. По его словам, баннеры со Сталиным поддержало почти 90 процентов местного населения.

Сейчас баннеры со Сталиным в Сыктывкаре охраняет наряд добровольцев. По словам правозащитников, они готовы судится со сталинистами и нести ответственность за свои действия.

Напомним, в Санкт-Петербурге группа сталинистов собирается разместить 9 мая праздничные плакаты с изображениями вождя народов в виде рекламы на городском троллейбусе. С одобрением к таким плакатам относятся и в администрации Москвы, которая уже неоднократно выражала намерение вывесить на улицах города портреты Иосифа Сталина.

Еще по теме:

Расстрельная яма советской истории

Апологеты советчины любят ссылаться на фальсифицированные советские данные, якобы доказывающие, что при Сталине фактически расстреливали немного. – Преступно мало убивала врагов гуманная советская власть! Тов. Сталин был слишком добрый! – убеждены нынешние советские патриоты.

Сталин поедет по Петербургу

В Санкт-Петербурге 9 мая по Невскому проспекту будет запущен троллейбус с изображением Иосифа Сталина. Российские правозащитники требуют запретить подобную рекламу вождя народов бывшего СССР.

Росархив разочаровал российских сталинистов

Росархив опубликовал на своем сайте сканированные копии подлинных советских документов. Они доказывают, что расстрел 14 тыс. польских офицеров в 1940 году в местечке Катынь был делом рук карателей из НКВД СССР. Такая версия вряд ли понравится российским сталинистам.

Борцов с привилегиями чиновников арестовали

Милиция в Москве сорвала пеший флеш-моб участников движения "Синие ведерки", протестующих против спецсигналов на автомобилях российских чиновников. Шестеро демонстрантов были отправлены в отделение милиции.

В Грузии демонтировали памятник Иосифу Сталину

Власти грузинского города Гори демонтировали бронзовый памятник советскому диктатору Иосифу Сталину, который ранее стоял на центральной площади города. На его месте установят памятную стелу в честь павших во время войны с Россией в августе 2008 года солдат.

Израиль для русских

Встретил мнение о том, что еврейское население стало массово переселяться из СССР в Израиль, якобы, в силу особого сталинского прессинга в отношении данной национальности: «А с чего евреи так побежали в Израиль при первой возможности?