Вы здесь

Часы с вулканическим пеплом

Express.co.uk(Великобритания)/amazingluxurylife.com

Мастера из Швейцарии создали уникальные часы. Новинка содержит в себе пепел исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, парализовавшего в апреле воздушные перевозки в Европе.

Мастера из фирмы Romain Gerome утверждают, что им удалось без вреда для механизма поместить в новую модель часов пепел исландского Эйяфьятлайокудла.

Пока это единственные часы в мире со столь необычным наполнением. Возможно, поэтому создатели часов до сих пор не решили, сколько будет стоить новинка. Стоит отметить, что последняя модель подобных часов, при изготовлении которой был использован титан, была продана за 330 тыс. фунтов стерлингов.

- "Это символ одного из самых крупных событий нашего времени", -  заявил представитель Romain Gerome.

Еще по теме:

Вулканический пепел добрался до Испании

Пепел от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль снова мешает полетам в Европе. Испанским властям пришлось закрыть 19 аэропортов, а в Португалии отменены 109 авиарейсов.

Великобритания закрыла себе небо пеплом

С вечера вторника закрыты аэропорты Шотландии, Ольстера, частично Ирландии и Англии. Запрет введен из-за угрозы повышения концентрации пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в атмосфере. Как долго продлится запрет, пока не известно.

Вулканический пепел парализовал аэропорты Великобритании

Второе извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, произошедшее менее чем через месяц после первого, парализовало работу британских аэропортов.

Немцы ищут пепел над Европой

Германские ученые совершили первый полет на самолете Falcon для исследования облака пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. Результаты измерений пока не раскрываются, но о серьезной концентрации пепла в атмосфере речи нет.

Ирландия отменила полеты из-за вулкана

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль снова напомнил о себе. Ирландия ввела запрет на полеты пассажирских самолетов над страной. Запрет введен из-за повышенной концентрации пепла в атмосфере и продлится до 14 часов среды.

В Европе отменено 500 авиарейсов

Продолжающееся извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привело к отмене в понедельник почти 500 авиарейсов в странах Европы. Хотя все аэропорты еще работают, авикомпании не исключают дальнейшей отмены рейсов.