Вы здесь

Убил за PlayStation

BBC/apfn.org

16-летний мальчик из Чили был арестован за убийство своего старшего брата. Мальчики не смогли договориться, чья очередь была играть в PlayStation.

Мальчик разозлился, когда его 18-летний брат включил игру без его разрешения. После непродолжительной ссоры, младший брат в порыве гнева схватил нож и ударил старшего в грудь.

В полиции считают, что суд приговорит подростка к 5 годам лишения свободы, так как подсудимый убивать брата не хотел и в своем поступке раскаивается.

-"Дело просто вышло из-под контроля",-  заявил подросток.

Следователь Жилберто Опазо, который ведет это дело, говорит, что мальчики в течение 10 лет после, того как их бросила мать, жили сами по себе. Потом их нашла и взяла к себе тетя из Бельгии.

На момент трагедии тетя мальчиков как раз уехала на родину.

Еще по теме:

В Сомали запретили видеоигры

Главный идеолог группировки Hezb al-Islam, контролирующей бывшую столицу страны Могадишо и ее окрестности, шейх Хассан Дахир Эвис отдал распоряжение о запрете видеоигр. Причина: они разлагают моральный облик молодых сомалийцев.

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.

ЮАР простилась с лидером белых

В южноафриканском городе Капштадт прошла церемония похорон вождя партии буров AWB Евгения Терребланша. Его убили 4 апреля двое чернокожих рабочих. Власти ЮАР опасаются мести со стороны последователей Терребланша.

Лидера буров сделали посмертно гомосексуалистом

В деле убитого вождя партии буров AWB в ЮАР Евгения Терребланша наметился новый поворот. Адвокаты его убийц - чернокожих работников фермы Терребланша - заявили, что лидер буров якобы принуждал своих сотрудников к половой связи.

Афроамериканцы устроили беспорядки в Калифорнии

Американская полиция арестовала более 50 человек в ходе беспорядков в калифорнийском городе Окленд. Причиной беспорядков стал вердикт суда в отношении офицера полиции, застрелившего безоружного чернокожего.

Мексиканские киллеры возвращались в тюрьму после убийств

Группа серийных убийц регулярно и с ведома начальства выпускалась из тюрьмы на севере Мексики для того, чтобы совершать убийства. Для совершения преступлений бандиты использовали тюремный транспорт и оружие, а затем возвращались в свои камеры.