Вы здесь

В США все больше говорят по-русски

Newsru.com\truthpraiseandhelp.wordpress.com

В США растет число русскоговорящих граждан. В 2007 году их численность составила 850 тысяч человек. Выходцы из России и бывших республик СССР уже опередили по численности итальянцев, которых насчитывается 799 тысяч человек.

Согласно отчетам Бюро переписи США, число русскоговорящих постоянно растет. В 1980 году их было 173 тысячи, в 2000 – 706 тысяч.

Рост числа русскоговорящих является частью общей тенденции, с 1980 года число граждан США говорящих дома на иностранном языке выросло на 40 процентов.

Популярными языками общения в США являются испанский, китайский, тагальский (на нем говорят выходцы из Филлипин), корейский, а также немецкий и французский. 

Еще по теме:

В России не хватает чиновников

Один из «оппозиционных мифов» в России – избыточная величина наших чиновников. Но в развитых странах их численность больше – в разы. При этом, как в США, в кризис число бюрократов растёт, а их доходы почти в 2 раза выше, чем в среднем по стране.

Разница между учеными в России и США

Исследование, проведённое среди учёных в США, показало, что в их среде лишь 6% людей – приверженцы правых взглядов. Причём наивысшая концентрация республиканцев среди учёных – у экономистов, наименьшая – среди гуманитариев.

Что прогнозировали нам на 2010 год

Фидель Кастро умрёт, в Китае случится экономический крах, нефть упадёт до 35 долларов, а Россия наконец-то завоюет полмира. «Толкователь» отобрал несколько прогнозов аналитиков, экономистов, СМИ и монахов на 2010 год и посмотрел – насколько фантастичны они были.

Прогнозы на 2011 год: что нас ждет

Анна Чапман возглавит Роскосмос, патриарх Кирилл слетает на МКС, Владимир Путин уйдёт в отставку с поста премьер-министра, а его место займёт Игорь Шувалов, цены на продукты к лету удвоятся, Москве грозит повторение прошлогодней африканской жары, Матвиенко сменит Клебанов, а Громова – Полтавченко

Нежеланный ребенок из России

Семилетний Артем Савельев из России, усыновленный гражданкой США, был отправлен обратно на родину. С ним была записка о том, что неудавшейся матери он больше не нужен.

США не хочет прекращать усыновления

Делегация Государственного Департамента США намерена посетить Москву с целью убедить руководство России не накладывать мораторий на усыновление американцами российских детей.