Вы здесь

ICQ продан российской компании

techspot.com/escapistmagazine.com/InterRight

Сервис мгновенного обмена сообщениями ICQ был куплен российской компанией Digital Sky Technologies (DST) за 187,5 миллионов долларов. Предыдущий владелец, компания AOL, намеревался выручить от продажи сервиса 200-250 миллионов долларов.

Сервис ICQ был создан в 1996 году израильской компанией Mirabilis и был приобретен AOL в 1998 году. Решение продать ICQ объясняется падением популярности сервиса в США, где его постепенно вытесняет Skype, Facebook и другие.

В настоящее время число пользователей ICQ достигает 32 миллионов. Сервис популярен в Восточной Европе и Израиле. Вместе с DST в переговорах участвовала еще одна российская компания - Rambler media. По некоторым данным, Google, Yahoo и Skype также проявили интерес к покупке сервиса.

Еще по теме:

В Twitter заработал пародийный блог Дмитрия Медведева

Неизвестный автор занялся пародированием содержания блога  президента России Дмитрия Медведева в Twiiter. На каждую официальную запись в блоге российского президента пересмешник в своем аккаунте выдает сатирический вариант на злобу дня.

В Livejournal открылся пародийный блог наукограда Сколково

Инновационный город Сколково обзавелся в Livejournal пародийным блогом. Неизвестные авторы в юмористической манере комментируют последние события вокруг строительства в России этого уникального научного города, а также публикуют новости самого города.

Игроки сразятся за нефть в новой стратегии OilRush

Российская студия Unigine анонсировала новую игру в жанре стратегии в реальном времени - OilRush. В ней игроки возьмут на себя роль командиров военизированных группировок, соперничающих за морские запасы нефти после мировой катастрофы.

Wikileaks опубликует досье на Россию

Шеф-редактор скандально известного интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж сообщил, что располагает компроматом на Россию. Собирать досье редакции сайта помогают американцы. Об этом Ассанж сообщил в своем интервью российской газете «Известия».

Администрация Twitter заблокировала аккаунт Российского Деда Мороза

Информационная война, начатая создателем  сайта WikiLeaks, переместилась в Twitter.  Вначале, администрация этого онлайн-сервиса закрыла несколько десятков страничек сторонников «сайта утечек». Вслед за этим под «зачистку» попали фигуры, совершенно непричастные к скандальным публикациям.

Аудитория в российском сегменте Интернета выросла почти на 14 процентов

По данным исследования TNS Web Index, совокупная аудитория посетителей Рунета в 2010 году выросла по сравнению с 2009 годом на 14 процентов. В декабре было зафиксировано 35,2 миллионов человек, хотя бы 1 раз посетивших в месяц Интернет.