Вы здесь

Ребенок стал меценатом

The Daily News (США)/bizbash.com

8-летняя Бриана Кахане, играющая на скрипке, использует свой талант, чтобы восстановить музыкальную школу на Гаити. Ее в январе разрушило землетрясение.

Помочь музыкальной школе девочка решила после того, как увидела новостной ролик, героем которого стал скрипач Ромел Джозеф. Во время землетрясения он находился в музыкальной школе, поэтому сильно постарадал.

- "Впервые мистера  Джозефа я увидела в новостях. И мне стало так грустно от того, что он был ранен", - сказала девочка.

После того, как Бриана навестила Джозефа в больнице, она дала несколько благотворительных концертов во Флориде, своем родном штате. Скрипачка собирает не только деньги, но и музыкальные инструменты. И первым подобным пожертвованием стала ее собственная скрипка.

Бриана также отправила письма некоторым известным скрипачам, надеясь, что они сами помогут восстановить музыкальную школу, либо попросят своих поклонников. Однако пока ответа от музыкантов нет.

Играть на скрипке Бриана Кахане начала в 3 года.

Первыми, кто поддержал стремление девочки помогать людям, стали ее родители.

- "Мы считаем, это замечательно, когда ребенок уже в таком раннем возрасте учится помогать другим", - говорит мать девочки, Карен.

Еще по теме:

Сюрприз от первой леди

Первая леди Соединенных Штатов Америки Мишель Обама прибыла сегодня с неожиданным визитом на Гаити. Ее приезд состоялся спустя три месяца после опустошительного землетрясения.

Бен Стиллер построит школу на Гаити

Известный американский комедийный актер Бен Стиллер намерен перечислить 50 тысяч долларов на строительство школы на Гаити. Эти деньги актер заработал благодаря собственному блогу в Twitter и компании Yahoo.

Павел Те провел тендер среди архитектурных бюро на проектирование Вознесенского кафедрального собора в Иваново

Разработкой проекта строительства Вознесенского кафедрального собора в Иваново займется московское архитектурное бюро "СтройИнвестПроект". Об этом стало известно после окончания тендера, который проводился по инициативе мецената и члена совета директоров Capital Group Павла Те.

Звезды споют для Гаити

Британские звезды классической музыки собрались в Лондоне, чтобы записать благотворительную песню для Комитета по чрезвычайным ситуациям. Вырученные от релиза деньги пойдут на восстановление Гаити.

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.

Снова в школу

Спустя три месяца после страшного землетрясения в столице Гаити - Порт-о-Пренсе - снова откроются школы. Пока что занятия будут проводиться в палатках.