Вы здесь

Сталин поедет по Петербургу

Kieler Nachrichten/DPA

В Санкт-Петербурге 9 мая по Невскому проспекту будет запущен троллейбус с изображением Иосифа Сталина. Российские правозащитники требуют запретить подобную рекламу вождя народов бывшего СССР.

Как сообщают российские СМИ, акция проводится по инициативе группы молодых сталинистов. 9 мая троллебус с изображениями вождя народов будет курсировать по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге. Напомним, что в Москве при одобрении городских властей будут развешаны праздничные плакаты с Иосифом Сталиным.

Российские правозащитники потребовали от властей Санкт-Петербурга не допустить появления в городе подобного "агитационного" троллейбуса. По их мнению, размещать изображения Сталина в России тоже самое, что и портреты Гитлера в Германии.

Макет праздничного оформления троллейбуса в Петербурге. Фото: InterRight

Еще по теме:

Правозащитники забросали Сталина кетчупом

Патриотические движение "Рубеж Севера" установило в Сыктывкаре два щита с изображением Иосифа Сталина и лозунгами "За Родину! За Сталина!". Местные правозащитники забросали один из них кетчупом и шариками с краской.

Борцов с привилегиями чиновников арестовали

Милиция в Москве сорвала пеший флеш-моб участников движения "Синие ведерки", протестующих против спецсигналов на автомобилях российских чиновников. Шестеро демонстрантов были отправлены в отделение милиции.

Кремль поддерживает сталинизм в России

Спустя почти 60 лет после своей смерти Иосиф Сталин продолжает оставаться фигурой, разделяющей российское общество. Одни считают его лидером, приведшим Россию к победе во Второй Мировой Войне и превратившей ее в супердержаву, другие обвиняют в убийстве миллионов людей.

Расстрельная яма советской истории

Апологеты советчины любят ссылаться на фальсифицированные советские данные, якобы доказывающие, что при Сталине фактически расстреливали немного. – Преступно мало убивала врагов гуманная советская власть! Тов. Сталин был слишком добрый! – убеждены нынешние советские патриоты.

Выгоден ли Кремлю северокавказский терроризм?

24 января в московском аэропорту «Домодедово» произошел террористический акт. Не менее 35 человек погибло, почти полторы сотни получили ранения. Кремль привычно сделал «встревоженное лицо» и устами очередного президента поручил «усилить меры безопасности».

Роскомнадзор вынес предупреждение ИА InterRight за "публичное оправдание терроризма"

Редакция информационного агентства InterRight публикует предупреждение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России агентству за "оправдание терроризма".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ