Вы здесь

Кошки победили собак

Stern (Германия)/DDP

Как подсчитали статистики, в домах немцев живет 8,2 млн кошек и лишь 5,4 млн собак. Однако общее количество домашних животных в Германии за 2009 год снизилось почти на 10 процентов.

Согласно статистическому исследованию, проведенному германским Союзом производителей товаров для домашних животных, в 2009 году в семьях немцев жило до 5,6 млн маленьких домашних животных - преимущественно, морских свинок, кроликов и птичек. Из-за кризиса их количество по сравнению с 2008 годом снизилось почти на 10 процентов.

Что касается более крупных домашних питомцев, то тут пальму первенства держат кошки. Они составляют почти 16,5 процентов от общего поголовья домашних животных (8,2 млн кошек), тогда как собак существенно меньше - их лишь 5,4 млн (13 процентов).

Исследование также установило, что наиболее охотно домашних животных содержат пожилые люди. Почти треть всех домашних зверей в Германии живет именно у них. Тогда как у молодых людей в возрасте до 30 лет проживает лишь 11 процентов от общего числа домашних зверей. 

Еще по теме:

Кабаны атаковали офис

Стадо из дюжины свиней навело переполох в одном из районов Гамбурга. Животные ворвались в метро, а одна свинья устроила погром в офисе в районе Фольксдорф.

Приюты для бездомных животных на грани банкротства

Каждый второй приют для бездомных животных в Германии находится на грани банкротства. Об этом власти немецких муниципалитетов и земель предупредил союз Ilse Aigner, который содержит питомники, частично финансируемые из коммунальных бюджетов.

Волки вернулись в центральную Германию

В центральной Германии в земле Гессен появились волки. Они уже успели убить до 60 овец у местных фермеров, которые требуют их отстрела. Экологи и правозащитники, напротив, радуются: волки в этих местах отсутствовали уже более 150 лет.

Полицейский в Берлине расстрелял бойцовую собаку

Офицер полиции открыл вчера огонь из пистолета по бродячей собаке бойцовой породы в берлинском районе Пренцлауэр Берг. Оказалось, что хозяин собаки лежал в это время пьяным на газоне. Действия полицейского признаны правомерными.

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Тигриная фабрика смерти

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.