Вы здесь

Жертв землетрясения кремируют

ABC/BBC/AFP

Монахи Тибета помогают китайским властям кремировать жертв землетрясения. На данный момент число погибших составляет 1114 человек.

Спасатели вместе с тибетскими монахами продолжают искать 417 человек пропавших без вести. Однако после трех холодных ночей шансы на спасение минимальны. Число пострадавших от землетрясения на данный момент достигает 11 744 человек.

Пережившие столь сильное потрясение люди предпочитают обращаться за помощью не к властям, а к монахам. Массовые кремации проходят сейчас уезде Юйшу провинции Цинхай, который пострадал от землетрясения сильнее всего. Погребальные службы будут идти три дня. Все это время монахи будут произносить молитвы.

-" В молитве монахи просят, чтобы реинкарнация погибших прошла удачно, и их страдания прекратились", - говорит Гансонг Гетай, представитель местных властей, вызвавшийся водить одну из погребальные машин.

Решение кремировать пострадавших китайские власти приняли из-за страха распространения болезней.

Еще по теме:

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China». Как заявил один из членов жюри, мероприятие неожиданно отменили.

Самая огромная свалка на планете находится в Китае

Ежегодно в мире производится 50 млн. тонн «электронного мусора» – старые компьютеры, телефоны, факсы, принтеры, и т.д. 70% этих отходов поступают на самую крупную свалку в мире – в китайском Гуачжу. Неудивительно, что он – самый грязный город на Земле.

Китайская перепись нищеты и безысходности

Практически одновременно с российской переписью населения такое же мероприятие прошло в Китае. Её предварительные результаты, как и в РФ, огласят только весной 2011 года, однако перепись спровоцировала серьёзную общественную дискуссию в китайском обществе.

Япония заселит российский Дальний Восток

Мощное землетрясение 11 марта и разрушительное цунами, которое вслед за ним обрушилось на Японию, приведя к гибели почти 5 тысяч человек (еще до 10 тысяч пропало без вести), как и горящая АЭС Фукусима-1 – это только цветочки, которые могут ожидать островную страну.

Китайские мигранты не собираются связывать свою жизнь с Россией

Исследование профессора Гельбраса показало, что Россия представляется китайским мигрантам как место приличного заработка и относительно свободной жизни. В 2002 году только 16,2% респондентов ответили, что собираются получить гражданство РФ и жить в стране постоянно.

1600 портретов китайских коррупционеров

Продукция Чжэня хорошо расходится среди оппозиции – вешая портреты мздоимцев на стену, они верят, что борются с режимом.