Вы здесь

Сюрприз от первой леди

National Post (Канада)/mediabistro.com

Первая леди Соединенных Штатов Америки Мишель Обама прибыла сегодня с неожиданным визитом на Гаити. Ее приезд состоялся спустя три месяца после опустошительного землетрясения.

Эта поездка стала первым "одиночным" визитом Мишель Обамы с тех пор, как ее муж - Барак Обама - стал президентом США в 2009 году. На Гаити первая леди заехала по пути в Мексику, где она ожидается сегодня же с трехдневным визитом.

Сейчас разрушенное государство борется за восстановление своей столицы - Порт-о-Пренс после сильнейшего землетрясения, которое 12 января сравняло город с землей. В результате мощнейших подземных толчков погибли около 220 тыс. человек, а 1,3 млн гаитян остались без крова.

Несмотря на помощь многих государств, сотни тысяч гаитян по-прежнему живут в ужасающих условиях в самодельных лагерях на окраине Порт-о-Пренсе. По некоторым оценкам, на полное восстановление разрушенной столицы потребует около трех лет.

Еще по теме:

Ребенок стал меценатом

8-летняя Бриана Кахане, играющая на скрипке, использует свой талант, чтобы восстановить музыкальную школу на Гаити. Ее в январе разрушило землетрясение.

Снова в школу

Спустя три месяца после страшного землетрясения в столице Гаити - Порт-о-Пренсе - снова откроются школы. Пока что занятия будут проводиться в палатках.

Барак Обама изменял жене

Американский журнал Globe раскопал неприятную историю из прошлой жизни нынешнего президента США. По данным источников журнала, Барак Обама изменял жене во время предвыборной гонки на пост сенатора штата Иллинойс.

Мишель Обама устроила танцы в Белом доме

Первая леди США Мишель Обама на один день превратила восточный зал Белого дома в танцевальный класс для детей. Неожиданные танцы были устроены в Белом доме в рамках кампании по продвижению молодых талантов.

Мишель Обаму признали самой влиятельной женщиной в мире

Издание Forbes опубликовало очередной рейтинг самых влиятельных женщин в мире. В этом году первое место в нем заняла жена президента США Мишель Обама. В прошлогоднем рейтинге она была лишь на сороковом месте. Всего в первой десятке рейтинга восемь женщин оказались американками.

Калифорния готовится к самому разрушительному землетрясению

Сегодня в американском штате Калифорния пройдут крупнейшие учения гражданской обороны на случай сильного землетрясения. В них примут участие аварийные службы, студенты, школьники, сотрудники частных и государственных учреждений - всего около 7,8 миллионов человек.