Вы здесь

Лидера буров сделали посмертно гомосексуалистом

AP/AP

В деле убитого вождя партии буров AWB в ЮАР Евгения Терребланша наметился новый поворот. Адвокаты его убийц - чернокожих работников фермы Терребланша - заявили, что лидер буров якобы принуждал своих сотрудников к половой связи.

Напомним, глава партии Burenbewegung Afrikaner Weerstandsbeweging (AWB) Евгений Терребланш был убит в прошлую субботу на своей ферме в Вентерсдорпе на северо-западе ЮАР. Следствию удалось быстро задержать преступников - ими оказались 21-летний и 15-летний подсобные рабочие, которые расправились с Терребланшем из-за якобы невыплаченной им зарплаты. 

При этом для убийства спящего человека они использовали мачете и дубинки. В настоящее время  эти рабочие находятся в тюрьме и им грозит пожизненное заключение за умышленное убийство.

Сегодня адвокат одного из преступников Пуна Мороко заявила изданию Sunday Times, что истинной причиной убийства Терребланша якобы были его сексуальные домогательства к одному из своих рабочих. По ее словам, 69-летний лидер движения буров был убит именно по этой причине.

Полиция пока не поддерживает официально эту версию. По словам представителей пресс-службы полиции ЮАР, следствие работает сразу над несколькими версиями. Напомним, что первоначальной версией причины убийства Евгения Терребланша, со слов задержанных, была якобы невыплата зарплаты им. 

Еще по теме:

ЮАР простилась с лидером белых

В южноафриканском городе Капштадт прошла церемония похорон вождя партии буров AWB Евгения Терребланша. Его убили 4 апреля двое чернокожих рабочих. Власти ЮАР опасаются мести со стороны последователей Терребланша.

ЮАР лишилась вождя буров

Лидер бурской радикальной партии AWB в ЮАР Евгений Терребланш был убит на собственной ферме двумя чернокожими рабочими. Причиной стала якобы не выплаченная зарплата. Президент ЮАР Джейкоб Зума заявил, что в убийстве нет расовой подоплеки.

Афроамериканцы устроили беспорядки в Калифорнии

Американская полиция арестовала более 50 человек в ходе беспорядков в калифорнийском городе Окленд. Причиной беспорядков стал вердикт суда в отношении офицера полиции, застрелившего безоружного чернокожего.

Колумбийского офицера приговорили к 44 годам тюрьмы за убийство 245 человек

Майор в отставке армии Колумбии Алирио Антонио Урена был приговорен судом к 44 годам тюрьмы за причастность к убийству более 200 человек в городе Трухильо на западе Колумбии. Убийства совершались им в 1986 - 1994 годах.

Британский суд признал саудовского принца виновным в убийстве

Принц Сауд Абдулазиз бин Насер признан виновным в убийстве одного из своих слуг, Бандара Абдуллу Абдулазиза, в лондонском отеле Landmark 15 февраля 2010 года. Теперь обвиняемому грозит пожизненное заключение, а возможно, и смертная казнь. Приговор ему будет вынесен сегодня.

Бывший полицейский осужден за соучастие в убийстве, произошедшем 20 лет назад

Бывший полицейский из австралийского штата Новый Южный Уэльс был осужден за соучастие в преступлении, которое было совершено более 20 лет назад. Родни Стюарт Дефиллипс помог своему подельнику Грехему Андерсону избавиться от тела убитого им бизнесмена Джеффри Вонга.