Вы здесь

Нежеланный ребенок из России

Sky News (США)/rb.ru

Семилетний Артем Савельев из России, усыновленный гражданкой США, был отправлен обратно на родину. С ним была записка о том, что неудавшейся матери он больше не нужен.

Мальчик прожил у приемной матери, 27-летней Тори-Энн Хансен, всего шесть месяцев. Усыновление, по ее словам, было большой ошибкой.

- "Я больше не хочу быть матерью этому ребенку", - сказала Хансен и попросила аннулировать свое прошение об усыновлении. При этом, она обвинила сибирский детдом в том, что они не дали ей полных сведений о "неадекватном поведении мальчика".

Однако Хансен даже проявила "милосердие" и положила в рюкзак своему бывшему сыну конфеты и печенья перед тем, как отправить его одного в 10-часовой полет через Атлантику якобы на экскурсию по Москве.

В России мальчик был отправлен сначало в министерство образования, а затем - в больницу на обследование. Никаких следов физического насилия обнаружено не было, хотя Артем и утверждает, что американская мать "таскала его за волосы".

Российская общественность была шокирована случившимся. Министр иностранных дел России Сергей Лавров даже призвал детские дома приостановить все усыновления русских детей в американские семьи. Будущие приемные родители в США смогут вновь задуматься о русских детях лишь после того, как Россия и Соединенные Штаты подпишут соглашение об ответственности приемных родителей.

Примечательно, что Тори-Энн Хансен отправила Артема обратно в Россию в тот же день, когда лидеры двух стран в Праге заключили исторический договор о сокращение ядерного вооружения своих государств. Многие политолои опасаются, что случай с Артемом Савельевым может отрицательно сказаться на взаимоотношениях двух стран.

Еще по теме:

США не хочет прекращать усыновления

Делегация Государственного Департамента США намерена посетить Москву с целью убедить руководство России не накладывать мораторий на усыновление американцами российских детей.

Детей не отдаем

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что запрет на усыновление российских детей американскими семьями будет действовать не менее двух месяцев. Именно такое время потребуется на разработку и принятие нового соглашения, регламентирующего процедуру усыновления.

Семейная пара в США издевалась над приемными детьми из России

Журналисты колорадского телеканала 9NEWS благодаря подсказке неизвестного доброжелателя обнаружили случаи издевательства над приемными детьми из России в американской семье  Лещински. Их сейчас обвиняют в истязании трех маленьких девочек из России.

В России не хватает чиновников

Один из «оппозиционных мифов» в России – избыточная величина наших чиновников. Но в развитых странах их численность больше – в разы. При этом, как в США, в кризис число бюрократов растёт, а их доходы почти в 2 раза выше, чем в среднем по стране.

Разница между учеными в России и США

Исследование, проведённое среди учёных в США, показало, что в их среде лишь 6% людей – приверженцы правых взглядов. Причём наивысшая концентрация республиканцев среди учёных – у экономистов, наименьшая – среди гуманитариев.

Что прогнозировали нам на 2010 год

Фидель Кастро умрёт, в Китае случится экономический крах, нефть упадёт до 35 долларов, а Россия наконец-то завоюет полмира. «Толкователь» отобрал несколько прогнозов аналитиков, экономистов, СМИ и монахов на 2010 год и посмотрел – насколько фантастичны они были.