Вы здесь

Хулиганство привело к самоубийству

SMH News (Австралия)/mynetbizz.com

Суд австралийского города Мельбурн обеспокоен возросшим уровнем кибер-хулиганства среди подростков. Сейчас судьи готовят приговор для одного такого хулигана, чья жертва покончила жизнь самоубийством.

В феврале 2009 года 17-летний Аллем Халкис свел счеты с жизнью, спрыгнув с моста "Западные врата" в Мельбурне. За несколько часов до этого ему на телефон пришло пять сообщений с жестокими угрозами от 21-летнего Шейна Герада.

Суд по этому делу состоялся лишь сегодня, где Шейн признал себя виновным. По словам мирового судьи Мельбурна Питера Реардона, 21-летнему хулигану грозят лишь общественные работы.

Он также выразил крайнее беспокойство по поводу возросшего числа неосознанных кибер-хулигантств.

- "Люди должны думать о том, что они делают, а не просто строчить злостные сообщения с угрозами, поддавшись минутному импульсу ненависти. Никто не знает, какая может последовать реакция", - сказал Реардон.

Еще по теме:

Хватит голодать

Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста. Причиной голодовки стала реформа правительства, связанная с очищением земель для посадки лесов. Таким способом австралийские власти пытаются бороться с парниковым эффектом.

У частных школ Австралии слишком много денег

Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд австралийских долларов больше, чем государственные. Когда как лишь одна треть школьников учится в частных школах.

Токсины детям не игрушка

Австралийское правительство запретило продажу детских игрушек, содержащих вредный для людей пластик. Анафеме подверглись все игрушки, в составе которых содержится больше 1 процента диэтилгексилфталата (DEHP).

В Австралии - праздник

Сотни тысяч людей вышли на улицы Сиднея, чтобы поучаствовать в самом крупном и известном гей-параде Зеленого континента - Марди Грас.

Голая массовка в Сиднее

Более пяти тысяч человек сегодня собралось у Оперы в Сиднее (Австралия), чтобы принять участие в постановочной фотосессии известного фотографа Спенсера Туника. Все пришедшие были голыми.

Ребенок по заказу

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии в ближайшее время примет решение, можно ли родителям выбирать пол своего ребенка.