Вы здесь

Англичан разрешили пороть ремнем

Daily Mail (Великобритания)/Daily Mail

Британское правительство разрешило учителям использовать физическую силу по отношению к ученикам. Министр школьного образования Эд Боллс заявил, что мнение о необходимости учителю всегда соблюдать дистанцию - это миф.

Министерство школьного образования выпустило методические указания для учителей. Теперь обратившись к небольшой брошюре, любой учитель будет знать, в каких случаях он может использовать физическую силу в педагогических целях. Среди подобных ситуаций - драки между учениками, серьезные нарушения школьной дисциплины, отказ покинуть урок, преднамеренная порча школьной собственности.

- "Мы выпускаем это руководство, чтобы все встало на свои места. Часто в школах придерживаются  мифа о том, что правильное управление исключает возможность применения физической силы, но это смешно", - заявил Боллс. - "Мы не будем использовать силу как наказание. Физическая сила будет задействована, если учителю необходимо держать под контролем дисциплину в классе".

По словам Боллса, новое руководство позволит учителям пользоваться своими законными полномочиями с полной уверенностью. Теперь учителя смогут не бояться наказания, если им вдруг пришлось заставить ученика покинуть класс с помощью физической силы.

Еще по теме:

Индия откажется от кожаной обуви

Индийские власти хотят запретить школьникам носить кожаные ботинки. По их мнению, это пережиток британского колониального режима. Детей переобуют в тканевую обувь, которая считается более экологичной.

Люди больше не нужны

В Южной Корее проведен эксперимент - в средней школе детям преподавали роботы. Правительство оценило опыт как успешный.

Министерство образования заявило, что ученики начальной школы пришли в восторг от новых преподавателей.

Снова в школу

Спустя три месяца после страшного землетрясения в столице Гаити - Порт-о-Пренсе - снова откроются школы. Пока что занятия будут проводиться в палатках.

ЕС увеличит расходы на обучение детей чиновников Евросоюза

К 2013 году Евросоюз намерен увеличить расходы на бесплатное обучение детей европейских чиновников в элитных частных школах и колледжах. Субсидии вырастут на 24 процента до 163 миллионов фунтов стерлингов в год. Оплачивать обучение будут простые налогоплательщики.

Лондон стал лучшим местом для учебы студентов в Великобритании

Исследование банка NatWest показало, что наличие большого числа вакансий для студентов и высокая почасовая оплата делают Лондон наиболее выгодным местом учебы для молодых людей в Великобритании.

Студенты Даремского университета будут изучать Гарри Поттера

Этой осенью студентам Даремского университета предложат новый предмет для изучения – "Гарри Поттер и время иллюзий". Он не предусматривает занятий магией или полетов на метле, но предлагает изучить социальное, культурное и образовательное влияние книг о Гарри Поттере.