Вы здесь

Англикане извинились перед католиками

DPA/DPA

Архиепископ Кентерберрийский Роуэн Уилльямс принес извинения католической церкви Ирландии за свои нападки. Ранее Уилльямс критиковал католиков за многочисленные сексуальные скандалы. 

В одном из интервью телекомпании BBC архиепископ Кентерберрийский заявил, что ситуация с педофилией в католической церкви приведет обязательно к потере этой конфессией части своих верующих. По мнению Уилльямса, раскрытие преступлений внутри ирландской церкви является трагедией для последователей этой церкви.

Напомним, что католическую церковь в целом сейчас сотрясают многочисленные сексуальные скандалы.

Однако сами англикане Великобритании посчитали слова архиепископа чересчур резкими и потребовали от него смягчить тон своих заявлений. По словам пресс-секретаря Роуэна Уилльямса, архиепископ Кентерберрийский в телефонном разговоре с архиепископом Дублина Мартином Диармуидом принес свои извинения за эмоции, которые могли вызвать его слова и признал, что католическая церковь Ирландии работает сейчас над тем, чтобы устранить появление сексуальных скандалов впредь.

Еще по теме:

В Англии появятся епископы-женщины

Руководство Церкви Англии собирается разрешить женщинам становиться епископами. Раньше такую возможность имели только мужчины. Это решение было принято Генеральным Синодом  после 12-часового обсуждения.

Антихристианские забавы

Настоятель церкви Всех Святых в южном Йоркшире (Великобритания) запретил пенсионерам заниматься гимнастикой Тай Чи в стенах церкви. Дэвид Рхоудс попросил группу из 20 человек найти другое место своих для занятий.

Британцы пошутили над Папой Римским

В преддверии визита Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию, англичане выпустили книгу "Идеальный визит".

Английский священник рекламирует свои услуги

Священник Джим Райан из церкви Святой Марии в английском графстве Норфолк начал рекламировать свои услуги в местных газетах. Он надеется убедить людей заключать брак в церкви. Число венчающихся англичан в последнее время сильно уменьшилось.

Две трети британцев выступают за запрет паранджи и никаба

Две трети британцев выступают за введение запрета на ношение паранджи и никаба в общественных местах. Таковы результаты социологического опроса, в котором приняли участие 2 205 человек. 67 процентов респондентов готовы поддержать соответствующий законопроект.

Дэвид Кэмерон против запрета паранджи

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не видит смысла в запрете на ношение мусульманских одежд, скрывающих лицо. Такое сообщение сделал его пресс-секретарь. Сейчас в британском парламенте рассматривается законопроект о введении такого запрета.