Вы здесь

Полицейские устали от работы

Spiegel/DPA

Каждый четвертый городской полицейский в Германии страдает от неврозов и синдрома усталости. Два года назад таковых было лишь 15 процентов.

При этом доля страдающих от неврозов полицейских в сельской округе и малых городах стабильна и держится на уровне 10 процентов. Такие данные получили исследователи из Университета Магдебурга-Стендаля, проводившие по заданию МВД Германии тесты и анкетирование сотрудников ведомства.

Первое исследование было проведено в 2006 году, а второе завершилось только в начале 2009 года. Помимо увеличившегося количество полицейских, больных неврозами, исследование в 2008-2009 годах показало удручающую картину в федеральной полиции Германии.

Почти две трети ее сотрудников равнодушно относятся к системе ценностей своего ведомства, а почти каждый второй мало мотивирован. При этом сами полицейские жалуются на растущую усталость, выросшее число нарядов и заданий, который падают на них даже в выходные.

Еще по теме:

Самая лучшая страна Европы

Опрос британской телерадиокомпании BBC в мире показал, что наиболее позитивное отношение иностранцев вызывает Германия. 59 процентов опрошенных отнеслись к ней положительно.

Молодежь в Германии устремилась в города

Институт исследования экономики Германии подсчитал, что за последние 10 лет численность городского населения страны увеличилась на 3-4 процента за счет притока молодежи. Наиболее высокими темпами росло население Мюнхена, Дрездена и Лейпцига.

Мусульманскую молодежь в Германии признали агрессивной

В Германии обнародованы результаты криминологического исследования среди молодежи страны. Выяснилось, что наибольшей склонностью к насилию и преступлениям отличается верующая мусульманская молодежь из числа мигрантов первой волны. 

Пенсионеры в Германии будут жить почти по 100 лет

Согласно исследованию Кельнского университета, средняя продолжительность жизни девочек, рожденных в 2010 году в Германии составит 93 года, мальчиков - 88 лет. К 2050 году каждый четвертый пенсионер в стране будет в возрасте более 100 лет.

Немцы бегут из Германии

Статистическое ведомство Германии подвело итоги миграционных потоков в стране за последний год. Выяснилось, что из Германии уезжает больше людей, чем в нее прибывает. Массово уезжают этнические немцы - как правило, в Швейцарию, США, Канаду и Австралию.

Восточные немцы не любят Интернет

Институт исследования общественного мнения TNS Infratest провел опрос более 30 тысяч человек в Германии в феврале-мае текущего года. Выяснилось, что восточные немцы существенно реже пользуются мировой паутиной, нежели их сограждане из западной Германии.