Вы здесь

Бельгия против хиджабов

Tribune de Jeneve (Швейцария)/AFP

Бельгия может стать первой европейской страной, где будет введен полный запрет на ношение хиджаба в общественных местах.

Бельгийские депутаты внесли в сенат страны законопроект, предусматривающий полный запрет на ношение мусульманского платка в общественных местах, в том числе и на улицах.

Голосование в сенате по этому вопросу состоится 22 апреля.

- "Это очень сильный сигнал, посылаемый исламистам", - заявил по этому поводу депутат Денис Дюкарм, добавив, что к его "гордости", Бельгия может стать первой европейской страной, законодательно закрепившей запрет на ношение хиджаба.

Такая возможность обсуждалась во многих странах Европейского союза, но пока запрет на ношение хиджаба в госучереждениях действует лишь во Франции.

Еще по теме:

Еврокомиссия уличила Бельгию в загрязнении Северного моря

Еврокомиссия намерена наложить штраф на столицу Бельгии Брюссель и 40 коммун по всей стране. Оказалось, что десятилетиями бельгийцы сливали канализационные отходы без очистки в Северное море. Теперь муниципалитетам грозят огромные штрафы.

Бывший глава католической церкви Бельгии пытался уговорить жертву священника молчать

В Бельгии из-за записи с новыми доказательствами преступлений католических священников разгорелся скандал. На записи слышно, как бывший глава католической церкви Бельгии Годфрид Деннеелс уговаривает мужчину, совращенного в детстве священником, не предавать свою историю огласке.

Бельгийские власти начнут бороться с растущей популяцией кошек

Власти Бельгии разработали комплекс мер, направленных на борьбу с резким ростом числа кошек в стране. Если инициатива властей станет законом, то все кошки в стране будут зарегистрированы, а большинство – стерилизовано.

В Бельгии создали пиво для оборотней

На бельгийском пивоваренном заводе Brewery Caulier создали новый вид пива. Его отличительная особенность заключается в том, что процесс брожения этого пива проходит строго в период полнолуния, за счет чего напиток приобретает характерный вкус.

Бельгиец потребовал компенсацию за забытые хирургом в его животе ножницы

Житель Бельгии подал в суд иск о возмещении ему ущерба в размере 80 тысяч евро за забытые в его животе хирургом после операции 16-сантиметровые ножницы. С ними бельгиец прожил почти полтора года.

Сенат Бельгии перенес запрет паранджи на лето

Сегодняшняя отставка правительства Бельгии помешала местному сенату проголосовать по законопроекту, запрещающему ношение паранджи в общественных местах. Следующее заседание запланировано на 20 июля.