Вы здесь

Чехи поддержали Россию

bohemicus.livejournal.com/Novinky.cz/oldcity.ru

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Наибольшее количество одобрений в ходе интернет-дискуссии на сайте издания Novinky собрали комментарии Ивана Немца из Брно и Любомира Чеха из Колина: 

Любомир Чех, Колин:

"Исламский тероризм в России поддерживают Лондон и Вашингтон. В Великобритании скрывается террорист Закаев. Джина из бутылки в виде исламского терроризма, выпустил ещё Джимми Картер по совету Зигмунда Бжезинского. Позже слуга из Афганистана и Косова повернулся против своего господина. С хорошо оплаченным усердием вредить в России помогали и Ярослав Штетина и Шимон Панек (Штетина и Панек - чешские политики, известные своей русофобией).

Впрочем, обвинения в русофобии сенатор Ярослав Штетина отвергает, ссылаясь на наличие в Москве его близких друзей, среди которых Валерия Новодворская.

Иван Немец, Брно:

"К сожалению, всё так, как Вы пишете. В Великобритании получил убежище пресс-секретарь чеченских террористов Закаев, а в США - их "министр иностранных дел" Ахметов. Это была идея Збигнева Бжезинского, и он ей гордился. Эту карту они разыгрывали и против Советов в Афганистане, и после окончания холодной войны. США позвали Аль-Кайду в Боснию против сербов и поддержали УЧК. До 2001 года они поддерживали и чеченских террористов."

Наибольшее несогласие у чешской аудитории вызвал взгляд Антонина Шошолы из Праги, написавшего:

"Русские истребляли чеченцев. Нечего удивляться расплате".

Еще по теме:

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Москва прощалась с погибшими

К вечеру на станции было не пройти от собравшихся там людей. Почти все приехали с парой красных гвоздик. К тому времени на "Лубянке" уже стоял стойкий запах цветов и валокордина. В центре зала вокруг иконы лежали цветы и зажженные свечи.

Расследование терактов в московском метро завершено

Директор ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву об успехах в расследовании взрывов в московском метро. По словам Бортникова, все участники группы, причастной к теракту, уже установлены.

Из Киргизии бегут узбеки и иностранцы

Более 100 тысяч узбеков, преимущественно, женщин и детей, скопились на закрытой границе с Узбекистаном, еще от 50 до 80 тысяч уже попало на его территорию. Из Киргизии экстренно эвакуируются иностранные граждане.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.