Вы здесь

Монголия на грани голода

AFP (Франция)/AFP

Представители Красного Креста обратились к мировому сообществу с просьбой помочь Монголии. В этой стране из-за холодной зимы погибло 4,5 млн голов домашнего скота.

Как сказано в официальном заявлении Красного Креста, Монголии необходимо около миллиона долларов гуманитарной помощи. Значительная часть населения страны – пастухи-кочевники, чьи стада погибли от холодной зимы. Теперь у них нет средств к существованию.

Минувшая зима стала самой холодной в Монголии за последние 30 лет. Сильные снегопады и низкие температуры нанесли серьезный урон 19 из 21 областей страны. Прошлым летом в Монголии была сильная засуха, в результате которой жители не смогли сделать запасов на зиму.

Пока что Красный Крест смог раздать еду и теплые вещи 1200 семьям, но на остальных денег не хватает.

 

Еще по теме:

Путин и лесные пожары

По прогнозам не ближайшие 10 дней никакого просвета в жаре не предвидится. А значит, надо, по всей видимости, готовиться к худшему - то есть к тому, что август будет таким же, как июль... Плюс "огненные смерчи".

Слава советской мелиорации!

Советские товарищи со светлой ностальгией пишут, как бы замечательно, планово и организованно решала советская власть проблему засухи и пожаров. Вспоминают, насколько эффективно преодолевались проблемы экстремального жаркого лета 1972 года.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

Беднякам в России к весне грозит голод

К весне основная еда российских бедняков – картошка будет стоить 100 рублей за кг – всему виной её серьезный неурожай прошлым засушливым летом. Резко вырастут в цене и крупы.

Глобальное потепление отложили на 2 года

Новые международные соглашения по климату будут разработаны только через 2 года. Об этом сообщил сегодня представитель ООН.