Вы здесь

Самара против московского времени

В Самаре прошел митинг протеста против перевода области в зону московского времени. С 28 марта в России сокращается количество часовых поясов с 11 до 9.

Согласно реформе часовых поясов, предложенной президентом России Дмитрием Медведевым, с 28 марта в России количество часовых поясов сократится с 11 до 9. При этом пять регионов - Удмуртия, Самара, Кемеровская область, Камчатская область и Чукотский автономный округ войдут в соседние часовые пояса.

Решение правительства в Москве вызвало неоднозначную реакцию в регионах. В Самаре до 500 человек вышло на митинг протеста против перевода области на московское время.

Тем не менее, по словам Дмитрия Медведева, уже в этом году кабинет министров и ученые из РАН рассмотрят планы по дальнейшему сокращению количества часовых поясов в стране. Речь идет уже об объединении регионов Урала и Сибири.

На митинге протеста в Самаре. Фото: tritopora.livejournal.com

Еще по теме:

В Москве прошла акция протеста против Владимира Путина

Сегодня в центре Москвы прошла акция протеста, в которой приняли участие около 500 человек. Участники акции протеста потребовали отставки премьер-министра России Владимира Путина и проведения политической реформы в стране.

Из России сделают 20 бантустанов

На мой взгляд, план создания 20 агломераций не только не является проектом, но и реально стал реализовываться. На это указывает хотя бы изменение порядка временной регистрации с 1 января 2011 года.

Милиция разогнала демонстрацию школьников-националистов в Москве

Сегодня ОМОН и милиция разогнали несанкционированный митинг националистов в Останкино в Москве. По данным правоохранительных органов, всего в столице России задержано было до 500 человек. Как и 15 декабря, большинство "националистов" оказались старшеклассниками московских школ.

Кремль заметил в России русских

Не зря люди, значит, на улицы выходили, в тюрьмах сидели. Сработал известный алгоритм современной феодальной государственности: за каждой социальной группой признают ровно столько прав, насколько она проявит силы и брутальности.

Медведев и Путин по-габонски

Габон и Россия – близнецы-братья. У них схожий уровень жизни, урбанизации, основа их экономики – нефть. В Габоне есть аналог «Единой России» и назначенный сверху реформатор – глава МВД, а также придуманные партии для каждого племени.

Миллион обещаний

На прошедшем Петербургском экономическом форуме Медведев выступил перед инвесторами с огромным количеством обещаний и предложений по улучшению жизни в стране.