Вы здесь

Неонацисты на окладе

Nachrichten AT (Австрия)/ORF

В Австрии разгорелся скандал с двумя скинхэдами, которые за деньги должны были скандировать "Зиг Хайль". Журналисты, делавшие про них передачу, оплату их труда отрицают.

Радио Австрии (ORF) на этой неделе  подготовило сюжет о мероприятии австрийской Партии свободы (FPÖ), которая считается праворадикальной и выступает против иммигрантов. По задумке режиссеров, два молодых неонациста должны были на партийном митинге в венском районе Нейштадт прокричать несколько раз "Зиг Хайль". За это им было обещано 80 евро.

Об этом стало известно представителям Партии свободы, которые обратились с просьбой в полицию расследовать инцидент. По мнению правых радикалов, речь шла о провокации. Сами скинхэды подтвердили попытку дать им деньги. Журналисты Радио Австрии это отрицают.

Пресс-секретарь радио Пиус Штробл уже заявил, что заявления молодых скнхэдов являются ложью.

Еще по теме:

Роскомнадзор вынес предупреждение ИА InterRight за "публичное оправдание терроризма"

Редакция информационного агентства InterRight публикует предупреждение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России агентству за "оправдание терроризма".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Иранской журналистке запретили работать

В Иране журналистке Джиле Баниягхуб запретили работать. Женщину приговорили к году заключения и отстранили от работы на 30 лет по обвинению в антиправительственной агитации.

Бывшая ведущая обвинила BBC в дискриминации женщин по возрастному признаку

Бывшая телеведущая Селина Скотт обвинила телерадиовещательную корпорацию BBC в сексизме и дискриминации женщин. Ее доклад о том, что женщины за 50 становятся персонами нон грата в эфире, представлен на рассмотрение управляющей компании BBC Trust.

Власти Ирана рекомендовали своим СМИ прекратить оскорблять Карлу Бруни

Официальные власти Ирана посоветовали национальным СМИ прекратить оскорблять жену президента Франции Карлу Бруни, которая заступилась за иранку, приговоренную к смертной казни. Иранские СМИ обозвали ее "итальянской проституткой". Париж заявил официальный протест по факту оскорбления.

Жена Александра Литвиненко выступила на британском телевидении

Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, погибшего от отравления полонием-210 в 2006 году появилась в эфире британского телеканала Sky News с целью собрать пожертвования на продолжение расследования смерти своего мужа.

Самым опасным регионом мира для журналистов признана Латинская Америка

Согласно данным шведской правозащитной организации The Press Emblem Campaign, с начала года в странах Латинской Америки погибло 23 журналиста.