Вы здесь

Экстрасенсов пустили в тюрьмы

Daily Telegraph (Великобритания)/Getty

В тюрьмах Нидерландов появились штатные экстрасенсы. Они помогают заключенным путем спиритическим сеансов связываться с их умершими родственниками.

По словам экстрасенса Пола ван Бри, общаясь с заключенным и его умершим родственником, он способен направить человека на путь истинный гораздо быстрее, чем профессиональный психолог или тюремщик.

- «Я говорю им, что их умершие родные хорошо живут и что они любят их. Это приносит им покой. Иногда даже взрослые сильные мужчины не могут удержаться от слез после таких слов», - заявил он.

Участие в спиритических сеансах поощряется администрацией тюрем. Тем заключенным, которые посещают их, допускаются послабления режима.

Служба занятости Нидерландов предлагает ввести должности экстрасенсов не только в тюрьмах, но и в ряде государственных учреждений.

Еще по теме:

Йога вместо тюрьмы

В штате Мадхья-Прадеш, центральная Индия, тюремные власти запустили программу, которая позволит заключенным уменьшить срок своего наказания.

День королевы в Нидерландах

Ранее это был день рождения королевы Юлианы, мамы Беатрикс, умершей в 2004 году, сейчас он стал просто праздником королевской фамилии.

Интим не предлагать

В пятницу профсоюз голландских медсестер начинает кампанию протеста. Женщины недовольны пациентами, которые требуют от них интимных услуг. По мнению больных, это должно быть частью медицинского обслуживания.

Мусульманский секс-шоп не выдержал популярности

В Нидерландах открылся первый в Европе мусульманский секс-шоп в Интернете. Наплыв посетителей был таков, что сервер не смог справится с количеством запросов. Сейчас популярный сайт переносят на новый сервер.

В Нидерландах создают скульптуры из человеческого праха

Останкам кремированных людей нашли еще одно применение. Голландская художница использует их прах, чтобы создавать скульптуры. С помощью индустриального 3D принтера, Вики Сомерс создает скульптуры предметов, которые можно найти в каждом доме.

В Тихом океане появится остров из переработанного мусора

Голландские ученые собираются построить искусственный остров из мусора, который загрязняет Тихий океан. На строительство "переработанного острова" уйдет 44 тысячи тонн пластикового мусора. По задумке ученых, на острове будет использоваться солнечная энергия и энергия волн.