Вы здесь

Жираф на свалке

Daily Express (Великобритания)/thorninpaw.com

В Альбукерке в мусорном контейнере был обнаружен расчлененный труп жирафа. Позднее выяснилось, что это была жирафиха Кашка из местного зоопарка в Рио Гранде.

Инцидент возмутил мэра города Ричарда Берри - он заявил, что примет строжайшие меры, чтобы найти ответственного за это.

По словам работников зоопарка, жираф Кашка получила серьезную травму ног после недавнего падения. Ее пытались лечить, но состояние Кашки так и не улучшилось. На прошлой неделе ветеринары приняли решение усыпить 16-летнюю жирафиху. Кто решил упаковать труп 900-килограммового животного в мусорный бак, пока не известно.

Кашка родилась в зоопарке Майами 3 января 1994 года и была сразу отправлена в Рио Гранде (штат Нью-Мексико). Через несколько лет у нее родились шестеро детей.

- "Мы все были очень расстроены ее смертью, а когда узнали, как с ней обошлись после ее кончины — нашему горю и возмущению не было границ", - заявила Бетти Ривера, директор культурного обслуживания городского отдела зоопарка Рио Гранде.

Еще по теме:

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Тигриная фабрика смерти

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.

Бакиев коллекционировал редких животных

В загородном имении свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева обнаружен его личный зоопарк с редкими животными. Среди них оказались снежные барсы, медвежата и павлины.

Акулы и дельфины бегут из Мексиканского залива

Стаи акул, дельфинов, скатов, а также множество рыб бегут из района экологической катастрофы в Мексиканском заливе, где в воду поступает нефть из подводной скважины BP. Сейчас животные и рыбы концентрируются у побережья Флориды. Биологи говорят об угрозе голода для них.

Этой осенью медведи в Йеллоустонском парке начнут охотиться на людей

Этой осенью медведи, которые живут в Йеллоустонском национальном парке в США, могу остаться голодными. Ученые опасаются, что в поисках пищи звери могут начать нападать на посетителей парка.

В Ирландии количество одичавших лошадей достигло 100 тысяч

Экономический кризис в Ирландии привел к тому, что многие жители этой страны вынуждены были бросить принадлежавших им лошадей, отпустив их на волю. Общее число "бездомных" лошадей в стране рядом экспертов оценивается уже в почти 100 тысяч голов.