Вы здесь

Дорогая популярность

BBC News/AP

Американка Констанция Мак Миллен начала зарабатывать на своей популярности. 18-летней лесбиянке отказали в праве посетить выпускной бал и теперь она судится со своей школой.

Мак Миллен собиралась прийти на выпускной бал со своей "девушкой", будучи одета во фрак. Администрация ее школы в штате Миссисипи отказала ей в этом, и в конечном итоге выпускной бал был вообще отменен.

Сейчас делом Констанции занялись адвокаты из Американского союза защиты гражданских свобод. В отношении школы они подали иск за отмену выпускного бала и попытку ущемить право Мак Миллен на самовыражение. На первом же заседании суда девушка заявила, что «у неё, как и у натуралов, есть право прийти на свой выпускной».

Громкий скандал помог юной американке прославиться на всю страну. За последние 10 дней  Констанция успела побывать в качестве гостя на различных  новостных программах и ток-шоу.  На шоу Элен ДеГенерес ей даже вручили чек на сумму в 30 тыс. долларов, чтобы она смогла оплатить свое обучение в колледже.

Еще по теме:

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Рекламу сайта знакомств для геев не пускают на ТВ

Рекламный ролик сайта знакомств для геев ManCrunch, чей слоган "Когда много мужчин собираются вместе", вызвал неодобрение телесети CBS.

Геи взяли Вашингтон

Верховный суд США разрешил регистрацию однополых браков в Вашингтоне. Таким образом, федеральный округ Колумбия стал шестым штатом, узаконившим союзы между геями и лесбиянками.

В США появились детские суды присяжных

В США состоящие из подростков суды присяжных выносят решения по делам своих сверстников. Спектр обвинений: вандализм, проституция, воровство, хранение наркотиков, побои.

Президент Малави помиловал чету геев

Президент африканского государства Малави Бингу ва Мутарику помиловал первую в стране семейную пару гомосексуалистов. Ранее суд приговорил их к 14 годам тюрьмы и исправительных работ.

Сбитый машиной пешеход судится с Google

Лорен Розенберг из штата Юта подала в суд на компанию Google за то, что ее сбила машина. Пострадавшая утверждает, что инцидент произошел из-за неточности в картах Google и требует от компании 100 тысяч долларов в качестве компенсации.