Вы здесь

У инвалидов отнимут деньги

Mail Online (Великобритания)/Alamy

Нетрудоспособным жителям Манчестера (Великобритания) придется доказывать свое право на пособие по инвалидности. Они должны будут пройти фитнес-тест.

Теперь любой нетрудоспособный человек будет направляться в районный центр по месту жительства, в котором он пройдет тестирование. Тем, кто окажется трудоспособным, снизят пособие по инвалидности на 25 фунтов.

Новая схема пока носит экспериментальный характер. Однако первые результаты показали, что из тех, кто уже прошел тестирование, 70 процентов были признаны симулянтами. Пройти тестирование обязаны не только те, кто оформляет пособие, но и уже получающие его. Речь идет о 130 тыс. человек.

Каждый десятый житель Манчестера трудоспособного возраста получает льготное пособие и имеет статус инвалида. Это стоит местным властям около 1,4 млрд фунтов стерлингов в год.

Избежать тестирования смогут лишь люди с онкологическими заболеваниями.

Тестирование уже вызвало шквал недовольства в Великобритании. Представитель Гражданского совета инвалидов Манчестера пожаловался, что в ходе первых тестирований несколько людей с рассеянным склерозом и болезнью Паркинсона были признаны трудоспособными.

Еще по теме:

За абортом в Лондон

Британские больницы готовы делать бесплатные аборты польским женщинам. Таким образом Британская национальная служба здравоохранения может помочь им обойти законы Польши.

Зубные протезы Уинстона Черчилля уйдут с молотка

Верхний зубной протез премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля будет выставлен на торги. Начальная цена составит 23 тысячи долларов. Лот описывается как "зубы, которые спасли мир".

После приступа мигрени британка начала говорить с французским акцентом

Жительницу английского города Глочестер Кей Рассел теперь принимают за иностранку. После сильного приступа мигрени в январе 2010 года англичанка начала говорить на родном языке с сильным французским акцентом. При этом избавится от него она не может.

Рестораны в Великобритании начнут информировать клиентов о калорийности блюд

Правительство Великобритании обратилось с просьбой к владельцам ресторанов добавить в меню информацию о калорийности блюд. Эта мера должна быть принята в рамках государственной программы развития здорового образа жизни.

Алкоголь оказался вреднее наркотиков

Группа британских медиков под руководством советника по борьбе с наркотиками в бывшем лейбористском правительстве Великобритании Дэвида Натта составила рейтинг наиболее вредных для человека веществ. В нем героин, кокаин и ЛСД уступили пальму первенства алкоголю.

Британские исследователи выяснили, что ежедневные прогулки способны предотвратить до 24 болезней

Ученые из Университета Восточной Англии доказали, что 30-минутные ежедневные прогулки способны предотвратить более двух десятков заболеваний, в том числе слабоумие и рак.