Вы здесь

Семейный подряд

SMH News (Австралия)/sapientape.wordpress.com

В Австралии посадили в тюрьму 41-летнюю мать восьмерых детей, которая возглавляла синдикат по торговле наркотиками. В этот бизнес была вовлечена вся ее семья.

Элизабет Линн Уолкер из города Уаррнамбул на северо-западе штата Виктория проведет, как минимум, ближайшие два года за решеткой. Такое решение суд вынес после того, как подтвердились предъявленные ей обвинения в торговле экстази и амфетаминами.

Элизабет имела своего поставщика в Мельбурне (столица штата Виктория), у которого купила партию наркотиков за 128 тыс. долларов незадолго до того, как их арестовала полиция.

Уолкер признала себя виновной по всем статьям и была приговорена к четырем годам лишения свободы. В первые два года ей будет отказано в праве условно-досрочного освобождения. Смягчающим обстоятельствам при вынесении приговора стало то, что многодетная мать до начала торговли наркотиками жила на грани нищеты.

Вместе с Уолкер был также осужден бойфренд одной из ее дочерей Мэтью Экклз. Он имел неосторожность продать наркотики полицейскому под прикрытием. Экклз приговорен к трем годам лишения свободы.

Джейми Ли Херл, 23-летняя дочь Элизабет, получила 18 месяцев общественных работ. Степень виновности остальных членов семьи Уолкер устанавливается.

Еще по теме:

Семейная пара из Калифорнии хотела продать своего ребенка

Патрик Фусек 38 лет и Саманта Томасини 20 лет были задержаны полицией у себя дома за попытку продать своего грудного ребенка за 25 долларов. Оба родителя ранее находились под наблюдением полиции из-за употребления наркотиков.

Австралийский суд заставил мусульманку давать показания без паранджи

Судья Шона Дин заставила девушку снять паранджу, чтобы суд присяжных мог наблюдать за ее мимикой. Мусульманка проходит важным свидетелем по делу о крупном мошенничестве и, по словам судьи, паранджа могла повлиять на решение, принимаемое членами суда присяжных.

87-летнюю американку осудили за продажу наркотиков

Осужденная Ола Мэй Эгги является, возможно, самым пожилым наркодилером в мире. На момент вынесения приговора ей было 87 лет. Эгги была приговорена к 18 месяцам тюрьмы за торговлю крэком - синтетическим наркотиком, предназначенным для курения.

Groogle проиграл суд Google

В Австралии завершилась шестимесячная судебная тяжба между Камероном Колли и корпорацией Google. Энтузиаст Колли хотел создать поисковый сервис, который помог бы австралийцам в поисках дешевого алкоголя, но натолкнулся на противодействие со стороны юридического отдела Google.

Бывший полицейский осужден за соучастие в убийстве, произошедшем 20 лет назад

Бывший полицейский из австралийского штата Новый Южный Уэльс был осужден за соучастие в преступлении, которое было совершено более 20 лет назад. Родни Стюарт Дефиллипс помог своему подельнику Грехему Андерсону избавиться от тела убитого им бизнесмена Джеффри Вонга.

Хватит голодать

Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста. Причиной голодовки стала реформа правительства, связанная с очищением земель для посадки лесов. Таким способом австралийские власти пытаются бороться с парниковым эффектом.