Вы здесь

Нет цензуре

AP (США)/inapcache.boston.com

Евросоюз потребовал, чтобы Иран прекратил препятствовать развитию спутникового вещания в стране и отменил цензуру в Интернете.

Министры иностранных дел стран-участниц ЕС попросили иранские власти "положить конец этому электронному вмешательству". Напомним, Иран ратифицировал конвенцию, согласно которой власти не должны мешать развитию радиовещания.

Британский министр иностранных дел Дэвид Милибенд заявил, что запрет на трансляцию таких радиостанций, как BBC, свидетельствует о страхе официальных властей в Тегеране.

 - "Ведь тогда иранский народ увидит, что на самом деле происходит в стране", - подчеркнул он.

Заместитель министра иностранных дел Германии Вернер Хойер призвал обратиться за помощью к Международному телекоммуникационному союзу:

- "Иран говорит, что хочет расширить сеть спутникового вещания. Поэтому Международный телекоммуникационный союз  – лучшее место, чтобы поговорить об этом".

Недовольство политикой Ирана вызвано тем, что власти закрыли многие популярные блоги и независимые СМИ. Например, блог лидера оппозиции Мир-Хосейна Мусави, который претендовал на пост президента на выборах прошлым летом.

В свою очередь Иран упрекает Запад в политике двойных стандартов и подозревает, что США поддерживают иранскую оппозицию.

Еще по теме:

Блогеров в Италии будут штрафовать за ошибки

Итальянский парламент принял сегодня поправки к закону о СМИ, согласно которым журналисты обязаны исправлять фактические ошибки в материалах в течение 48 часов с момента публикации или их ждет штраф. Теперь это правило распространяться на блогеров, подкастеров и пользователей социальных сетей.

Хакеры-нацисты взломали сайт Бухневальдского мемориала

Сайт Бухенвальдского мемориала был взломан хакерами, которые поместили на его главной странице нацистские символы и слоганы. В настоящее время работа сайта частично восстановлена, полиция уведомлена о взломе.

Евросоюз потребовал от Венгрии отменить закон о регулировании средств массовой информации

Ряд крупных политиков и парламентариев Европейского союза потребовал от Еврокомиссии заставить Венгрию отменить принятый в этой стране закон о государственном регулировании средств массовой информации. По их мнению, он нарушает правила Евросоюза.

Игроки в League of Legends сразятся за рекордный приз

Безпрецедентно высокий призовой фонд ожидает участников очередного сезона чемпионата по онлайновой стратегической игре League of Legends. Впервые в истории киберспорта на кону 5 миллионов долларов.

Во Франции началась борьба с интернет-пиратством

Несколько десятков французских пользователей интернета были отключены от глобальной сети за игнорирование письменных предупреждений о нарушении авторских прав. В настоящее время однократные предупреждения получили 650 000 человек.

В Испании принят новый закон для борьбы с интернет-пиратством

Правительство Испании одобрило новый жесткий закон по борьбе с интернет-пиратством. Новый закон резко ужесточает санкции против сайтов, занимающихся распространением пиратской музыки, программ и игр.