Вы здесь

Пекин засыпало песком

Hamburger Abendblatt (Германия)/DPA

Штормовой ветер в эту субботу пригнал в Пекин облака пыли. Весь город оказался под желтым туманом, а дышать без марлевых повязок практически невозможно.

Пылевая буря пришла с северо-востока страны, где быстрыми темпами идет опустынивание земель. Основными причинами является вырубка лесов и засуха. По расчетам метеорологов, пылевая буря продлится до понедельника. Сила ураганов так велика, что часть пыли доносится даже до Японии и Гавайских островов.

Пекинская администрация уже призвала жителей города оставаться дома и без надобности не появляться на улицах. Общая площадь пустынь в Китае сейчас составляет более 2,6 млн квадратных километров, и она увеличивается каждый год.

Пылевые бури стали засыпать Пекин песком еще несколько лет назад. В 2006 году штормовой ветер обрушил на столицу Китая более 300 тыс. тонн песка из северо-восточных пустынь.

Желтый город. Фото: DPA

Еще по теме:

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Тигриная фабрика смерти

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.

В Китае ищут смотрителей для панд

Сегодня стартует международный конкурс, который проводится китайским Центром по изучению панд и Всемирный фондом защиты дикой природы. Они ищут 6 человек, которые в течение месяца будут следить за пандами и их детенышами.

В Шанхае власти города ограничили количество домашних собак

Администрация Шанхая приняла закон, который ограничивает количество собак в городе. Теперь семья горожан может содержать лишь одну собаку, при этом она должна быть зарегистрирована. Если собак больше, то за них придется платить высокие налоги.

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China». Как заявил один из членов жюри, мероприятие неожиданно отменили.

Самая огромная свалка на планете находится в Китае

Ежегодно в мире производится 50 млн. тонн «электронного мусора» – старые компьютеры, телефоны, факсы, принтеры, и т.д. 70% этих отходов поступают на самую крупную свалку в мире – в китайском Гуачжу. Неудивительно, что он – самый грязный город на Земле.