Вы здесь

Кабаны атаковали офис

Стадо из дюжины свиней навело переполох в одном из районов Гамбурга. Животные ворвались в метро, а одна свинья устроила погром в офисе в районе Фольксдорф.

По сообщению полиции, стадо из 12 диких свиней выбежало из соседнего леса и забежало в метро. Одна из свиней, пробив стеклянную дверь, проникла в офисное здание. Сотрудники при виде стокилограммового пришельца в панике разбежались кто куда. Прибывший на место наряд полиции вынужден был застрелить свинью. Сделать это удалось только после одиннадцатого выстрела.

Остальные животные устроили в метро переполох, при этом одно из них свалилось под колеса подъезжающего поезда. К счастью, поезд остался на рельсах, но в метро пришлось отключить подачу электроэнергии.

Подобные случаи, когда стада свиней врываются в города, в Германии достаточно часты. По мнению эксперта по диким животным Олафа Ниеса из Гамбурга, одной из главных причин является рост популяции этих животных в стране. Только в окрестностях Берлина живет от 10 до 20 тыс. кабанов. В окрестностях Гамбурга зоологи насчитывают около 15 тыс. этих животных.

Кабан прошел сквозь стекло. Фото: Thomas Knoop

Еще по теме:

Волки вернулись в центральную Германию

В центральной Германии в земле Гессен появились волки. Они уже успели убить до 60 овец у местных фермеров, которые требуют их отстрела. Экологи и правозащитники, напротив, радуются: волки в этих местах отсутствовали уже более 150 лет.

Кошки победили собак

Как подсчитали статистики, в домах немцев живет 8,2 млн кошек и лишь 5,4 млн собак. Однако общее количество домашних животных в Германии за 2009 год снизилось почти на 10 процентов.

Приюты для бездомных животных на грани банкротства

Каждый второй приют для бездомных животных в Германии находится на грани банкротства. Об этом власти немецких муниципалитетов и земель предупредил союз Ilse Aigner, который содержит питомники, частично финансируемые из коммунальных бюджетов.

В зоопарке Карлсруэ из-за пожара погибло 26 животных

В ночь на субботу в зоопарке в немецком городе Карлсруэ произошел сильный пожар. Администрация зоопарка едва успела спасти бегемотов и слонов. Однако 26 животных, включая пони, ослов, лам, овец и коз погибли. Причиной пожара могла стать неисправная электропроводка.

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Тигриная фабрика смерти

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.