Вы здесь

Маленькое зло

Датская художница Нина-Мари Клейвен решила доказать, что зло может быть маленьким. Она нарядила свою годовалую дочь в костюмы Гитлера, Сталина, Мао Цзедуна и Муссолини.

Маленькая Фаустина последовательно позировала своей матери в костюмах великих диктаторов прошлого века. По словам самой Клейвен, целью фотосессии было показать людям, что зло может быть маленьким и у каждого из нас есть свои темные стороны.

 - "Мы все носим свое зло внутри нас. У тех, кого имитировала моя дочь, это зло вышло наружу и стало безнаказанным", - заявила датчанка. Ее выставка в настоящее время проходит в Копенгагене.

По мнению посетителей, художница явно перегнула палку.

Маленький Сталин. Фото: Nina Maria KleivanВождь китайского народа. Фото: Nina Maria Kleivan

Еще по теме:

Датчане извинились перед мусульманами

Датская газета «Politiken» принесла свои извинения мусульманскому сообществу за публикацию карикатуры пророка Мухаммеда. Другие датские СМИ ее примеру следовать не собираются.

Как устроен гренландский евросоциализм

«Инуит атакатигиит» («Народное сообщество») победила на выборах в гренландский парламент в 2009 году, получив 44% голосов. Она имеет в законодательном органе 14 мест из 31, и в коалиции с либералами из партии «Демокраатит» правит островом (но формально им управляет датская королева).

1600 портретов китайских коррупционеров

Продукция Чжэня хорошо расходится среди оппозиции – вешая портреты мздоимцев на стену, они верят, что борются с режимом.

Датчане против мигрантов

Правительство Дании подготовило законопроект, ужесточающий иммиграционную политику. Его уже поддержали правые из Датской Народной партии.

Дания идет на хоккейный рекорд

Сборная Дании на чемпионате мира по хоккею одержала победу с внушительным результатом над командой Словакии - 6:0. До этого скандинавы, никогда не считавшиеся сильной командой, победили таких фаворитов как США и Финляндию.

Автопортрет Эдуарда Мане ушел с молотка

Автопортрет известного импрессиониста Эдуарда Мане был продан на аукционе Sotheby's за рекордную сумму в 22 миллиона фунтов стерлингов. Таким образом, один из двух существующих автопортретов Мане стал самой дорогой картиной импрессиониста когда-либо выставлявшейся на аукционе.