Вы здесь

Пенсионерам Австралия не по карману

Британским пенсионерам, проживающим в Австралии, придется затянуть потуже пояса. Европейский суд по правам человека отклонил их иск к британскому правительству о повышении пенсий.

Причиной иска стало снижение пенсионных выплат для тех пожилых британцев, кто проживает в Австралии. Английские пенсионеры, живущие в США, Израиле и на Филиппины получают индексированные пенсии в соответствии с двусторонними соглашениями, заключенными между правительствами этих стран. Австралия в этот список не вошла.

Отказ Лондона индексировать пенсии заставил многих британцев в Австралии о необходимость задуматься о смене места жительства.

По словам главы союза британских пенсионеров в Австралии Джима Тилли, его организация намерена все равно добиваться равноправия и будет снова обращаться в суд.

 - "Со стороны Лондона решение о сокращении пенсий - просто омерзительное, и оно ставит под удар жизнь многих семей здесь, в Австралии", - возмутился он.

Еще по теме:

Пожилые жители Лондона займутся спортом

В лондонском Гайд-парке открылась спортивная площадка для пожилых людей. Таким образом власти Лондона решили начать кампанию по популяризации здорового образа жизни среди пенсионеров.

В Великобритании резко выросло число долгожителей

По данным пенсионного департамента правительства Великобритании, за последние два года количество долгожителей в стране выросло на 25 процентов. Общая доля долгожителей в населении страны составила 0,17 процентов.

Хватит голодать

Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста. Причиной голодовки стала реформа правительства, связанная с очищением земель для посадки лесов. Таким способом австралийские власти пытаются бороться с парниковым эффектом.

У частных школ Австралии слишком много денег

Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд австралийских долларов больше, чем государственные. Когда как лишь одна треть школьников учится в частных школах.

Токсины детям не игрушка

Австралийское правительство запретило продажу детских игрушек, содержащих вредный для людей пластик. Анафеме подверглись все игрушки, в составе которых содержится больше 1 процента диэтилгексилфталата (DEHP).

Сьюзан Бойл боится покушения

Cемья шотландской певицы Сьюзан Бойл опасается того, что на нее может быть совершено покушение. В качестве примера ее родственники ссылаются на судьбу Джона Леннона.