Вы здесь

Университет Лиги Плюща борется с самоубийцами

Guardian.co.uk (Великобритания)/AP

Корнельский университет в США поставил охранников возле моста через глубокое ущелье, который в последнее время стал излюбленным местом самоубийц. Только за прошлый месяц 3 студента престижного университета покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с моста.

Помимо того, что теперь возле моста дежурит охрана, сотрудники университета регулярно обходят кампус и проверяют, чем занимаются студенты. Администрация Корнельского университета ввела дополнительные часы для занятий в различных центрах при университете.

- "Хотя эти ущелья и являются красивой особенностью нашего университета, иногда они могут стать страшным местом", -заявила вице-президент студенческого союза Сьюзан Мерфи в видеобращении, размещенном на сайте университета.

Студенты университета предположили, что самоубийства стали результатом холодной зимы вкупе с тяжелой учебной программой. Однако администрация университетского городка утверждает, что это вполне обычная статистика.

Корнельский университет был основан в 1865 году. В нем учатся более 20 тыс. студентов. Это одно из самых престижных учебных заведений в США, которое входит в так называемую Лигу Плюща - ассоциацию 8 частных американских университетов на северо-востоке США. Название ассоциации происходит от побегов плюща, обвивающих старые здания в этих университетах.

Еще по теме:

Стенфордский университет избавился от 70 тысяч журналов

Библиотека Стенфордского университета в США перевела более 85 процентов периодических изданий по инженерным дисциплинам в электронный формат. На полках остались лишь 10 тысяч экземпляров журналов. Обновленная библиотека откроется в августе 2010 года.

Игра научит биологии

Бесплатная флеш-игра CellCraft от группы независимых разработчиков CellCraft Team в доступной форме учит детей и взрослых основам клеточной биологии. «Микробиологическая стратегия» дает игроку знания о строении и функционировании клеток.

Основатель Facebook Марк Цукерберг подарит американским школам 100 миллионов долларов

Основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен передать общеобразовательным школам города Нью-Арк в штате Нью-Джерси 100 миллионов долларов. Об этом заявил сам Цукерберг на телевизионном шоу Опры Уинфри.

В США составлен список самых образованных городов

В США было проведено исследование муниципалитетов с самым большим и самым маленьким процентом образованных жителей. Первое место заняла столица – 46,8 процентов жителей Вашингтона имеют степень не ниже бакалавра.

Рекордное число британских студентов отправилось на учебу в США

По данным Института международного образования (ИМО), около 9 тысяч британских студентов пересекли Атлантику, чтобы учиться в университетах США в 2009 - 2010 годах.

Китайцы и индийцы составили треть от числа иностранных студентов в США

По данным Института международного образования, китайские студенты составили 18 процентов всех иностранцев, обучающихся в США. Вторую по величине группу иностранных студентов в США представляют индийцы, которых насчитывается 15 процентов.