Вы здесь

Церковь узнала о гомосексуализме

AP(США)/citizendia.org

В Малави проходит встреча местных религиозных лидеров, которые пытаются понять "феномен" гомосексуализма в этой стране. Остроту этому придает то, что в ближайшие дни в этой южноафриканской стране будет вынесен вердикт по делу о связи двух мужчин.

Малави - ультраконсервативная страна. Гомосексуализм тут запрещен законом. Епископ Малави Джозеф Бвамб, который возглавляет местный Церковный совет, говорит, что он организовал эту встречу, потому что большинство местных жителей не знакомо с гомосексуализмом и "не понимает этого явления".

Между тем, вопрос о сексуальных меньшинствах в последнее время остро стоит в Малави. В понедельник будет вынесен приговор по делу двух мучжин-геев, которым грозит до 14 лет тюрьмы. 26-летний Стивен Монджезе и 20-летний Тивонг Чимбаланга были арестованы еще 26 декабря прошлого года.

Однако приговор пока не вынесен. Процесс нарушает права не только сексуальных меньшинств Малави, но и оскорбляет чувства членов западных благотворительный организаций. А будучи одной из беднейших стран мира, Малави  остро нуждается в финансовых пожертвованиях. Так что приходится обращать внимание на мнение мировой общественности.

Еще по теме:

Президент Малави помиловал чету геев

Президент африканского государства Малави Бингу ва Мутарику помиловал первую в стране семейную пару гомосексуалистов. Ранее суд приговорил их к 14 годам тюрьмы и исправительных работ.

В Мозамбике двое мужчин осуждены за попытку убийства с целью продажи органов шаману

Суд в Мозамбике приговорил двух мужчин к 20 годам тюрьмы за попытку убийства и расчленение подростка. Внутренние органы жертвы осужденные собирались продать шаману на территории соседнего государства Малави.

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China». Как заявил один из членов жюри, мероприятие неожиданно отменили.

Рекламу сайта знакомств для геев не пускают на ТВ

Рекламный ролик сайта знакомств для геев ManCrunch, чей слоган "Когда много мужчин собираются вместе", вызвал неодобрение телесети CBS.

В тюрьму за гомосексуализм

Власти Уганды намерены серьезно ужесточить наказания для представителей сексуальных меньшинств вплоть до тюремного срока и даже смертной казни. Геи и лесбиянки африканской страны уже приготовились протестовать против нововведений, которые рассматриваются сейчас в парламенте.