Вы здесь

Боевики распугали спортсменов

BBC News (Великобритания)/AFP

Олимпийская Ассоциация Пакистана приняла решение о переносе ежегодных национальных спортивных игр с марта этого года на декабрь из соображений безопасности.

Игры, которые должны были проходить в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, ежегодно собирают более 3 000 спортсменов и являются крупнейшим спортивным событием страны.

Отсрочка национальных спортивных игр стала конечной точкой в серии неудач Пакистана в борьбе с боевиками из пуштунских племен.

- "Иностранные команды уже не хотят приезжать в Пакистан, так как боятся за свою безопасность", - заявил Ариф Хасан, президент Национального олимпийского комитета Пакистана. Он выразил надежду, что к декабрю этого года службы безопасности изменят свое мнение и все же дадут добро на проведение игр.

Незадолго до этого Международная федерация тенниса перенесла матч Кубка Дэвиса из пакистанского Лахора в Новую Зеландию.

Еще по теме:

Мир празднует победу над "злом"

- "Жизнь порой подкидывает удивительные вещи: человек, который олицетворял международный джихад умер в самый разгар "арабской весны".

Выгоден ли Кремлю северокавказский терроризм?

24 января в московском аэропорту «Домодедово» произошел террористический акт. Не менее 35 человек погибло, почти полторы сотни получили ранения. Кремль привычно сделал «встревоженное лицо» и устами очередного президента поручил «усилить меры безопасности».

Как в России раскрывают террористические акты

Крушение «Невского экспресса», 27 ноября 2009 года.

Новые националисты Европы

Серия терактов в Норвегии унесла более 90 жизней. Возможно, трупов будет больше – предполагается, что на дне озера рядом с островом Утоя их может быть ещё несколько десятков.

Телохранитель бен Ладена выпустил книгу

Бывший телохранитель Усамы бен Ладена - Нассер аль-Бахри выпустил книгу о своей жизни в "Аль-Каиде". В ней он призвал молодых людей воздержаться от вступления в экстремистские группировки.

Талибан планировал теракты в Нью-Йорке

Генпрокурор США Эрик Холдер заявил, что следователи нашли доказательства причастности движения "Талибан" к неудавшемуся теракту на Таймс Сквер. Властям уже известно имя человека, который привез из-за границы деньги исполнителю теракта - Шахзаду Файзалу.