Вы здесь

За абортом в Лондон

Mail Online (Великобритания)/SROM

Британские больницы готовы делать бесплатные аборты польским женщинам. Таким образом Британская национальная служба здравоохранения может помочь им обойти законы Польши.

В Великобритании стартует программа под названием "Мой выбор". Полькам раздают флаеры с изображением полуобнаженной женщины, на животе которой написано название программы.

На флаере также размещена информация о стоимости аборта, сделанного в Великобритании. Перелет эконом-классом обойдется в 70 евро, недорогая гостиница в 56 евро, а все медицинские процедуры будут сделаны бесплатно.

Инициаторы программы говорят, что поездка в Великобританию и аборт в местной больнице обойдется женщинам дешевле, чем подпольный аборт в Польше. Сделать легальный аборт у себя на родине польская женщина может только в случае изнасилования, если беременность угрожает жизни матери или если есть серьезные препятствия для рождения ребенка.

Однако в Британии многие резко раскритиковали новый проект национальной службы здравоохранения. По недавним подсчетам, лечение иностранцев обходится службе в 200 млн фунтов стерлингов в год.

Представитель партии Тори Энн Виддекомб смотрит на новую инициативу негативно:

- "Когда акт об абортах был подготовлен, я сказала, что он превратит Великобританию в европейскую столицу абортов. Это, кажется, и произойдет".

Еще по теме:

У инвалидов отнимут деньги

Нетрудоспособным жителям Манчестера (Великобритания) придется доказывать свое право на пособие по инвалидности. Они должны будут пройти фитнес-тест.

Британским мусульманам надоели мигранты из Польши

В британском городе Лютон натурализованный пакистанский иммигрант возглавил движение против приезжих из Польши.  52-летний Мухаммед Курбан возмущен наплывом поляков, которые отнимают у его детей и внуков рабочие места.

Зубные протезы Уинстона Черчилля уйдут с молотка

Верхний зубной протез премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля будет выставлен на торги. Начальная цена составит 23 тысячи долларов. Лот описывается как "зубы, которые спасли мир".

Поляк пять лет прожил с пулей в голове

Поляк, который вот уже несколько лет живет в Германии, в течение пяти лет ходил с пулей в голове. Мужчина, имя которого не разглашается, даже не подозревал о своем ранении, так как был сильно пьян, когда оно произошло.

После приступа мигрени британка начала говорить с французским акцентом

Жительницу английского города Глочестер Кей Рассел теперь принимают за иностранку. После сильного приступа мигрени в январе 2010 года англичанка начала говорить на родном языке с сильным французским акцентом. При этом избавится от него она не может.

Рестораны в Великобритании начнут информировать клиентов о калорийности блюд

Правительство Великобритании обратилось с просьбой к владельцам ресторанов добавить в меню информацию о калорийности блюд. Эта мера должна быть принята в рамках государственной программы развития здорового образа жизни.