Вы здесь

Ребенок по заказу

ABC News/Cosmin Serban

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии в ближайшее время примет решение, можно ли родителям выбирать пол своего ребенка.

Последние пять лет эта практика была под запретом, но в 2010 году пятилетний мораторий на подобные операции истекает. Если запрет будет снят, то семейные пары смогут выбрать своему малышу нужный пол. Стоимость клинических процедур составит около 15 тысяч австралийских долларов.

Профессор Гэб Ковач, руководитель клиники Monash IVF, считает подобную практику нормальной.

- "Если люди хотят иметь ребенка конкретного пола, то лучше позволить им сделать это. В противном случае, есть возможность, что малыш может быть недооценен своими родителями. Снятие запрета в этой области в интересах самих детей", - считает врач.

Впрочем, несмотря на аргументы сторонников планирования пола ребенка, парламент Австралии относится сдержано к снятию моратория. Помимо проблемы нарушения естественного хода демографического процесса, парламентариев беспокоит и этическая сторона вопроса. Их поддерживают и простые австралийцы. По последним опросам, большинство из них не хотят вмешиваться в естественные процессы.

Еще по теме:

Окно жизни для детей

В чешской столице - Праге, открылся новый бэбибокс. Это специальный подогреваемый ящик, в котором матери могут оставлять нежеланного ребенка. За последние три года ящики спасли жизнь 29 малышам.

Золотая рука

Австралийский пенсионер Джеймс Харрисон прожил жизнь не зря. За свои 74 года он спас жизни двум миллионам младенцев, в том числе и своему внуку.

Маленькая девочка выжила после смертельного укуса медузы

10-летняя Рейчел Шардлоу из Австралии стала единственным в мире человеком, кто смог выжить после укуса самой ядовитой медузы в мире - так называемой, морской осы.

Сигареты оставили без брендов

Австралийское правительство приняло самый бескомпромиссный в мире закон о дизайне сигаретной упаковки. Теперь пачки сигарет станут совсем безликими. Табачные компании протестуют и собираются обратиться в суд.

Четырехлетний индонезиец пристрастился к курению

Четырехлетний мальчик Сэнди Сусанто из Индонезии прославился на весь мир благодаря ролику на Youtube, где он курит сигареты. Оказалось, что малыш сам пристрастился к курению и теперь требует от родителей ежедневного угощения в виде сигарет.

В Австралии выросло число людей с заболеваниями почек

Число пациентов с заболеваниями почек в австралийских больницах выросло на 71 процент за период с 2001 по 2008 годы. Специалисты ожидают еще большего увеличения числа больных почками из-за старения населения страны.