Вы здесь

Саркози не сдал Бруни

Lematin.ch/Andrew Winning/Reuters

Во время визита в Лондон французскому президенту Николя Саркози пришлось отбиваться от британских журналистов. Они интересовались, действительно ли его брак с Карлой Бруни дал трещину.

Президент Франции Николя Саркози встретился 12 марта с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, чтобы обсудить предстоящее заседание Европейского совета. Однако журналистов на совместной пресс-конференции двух лидеров интересовало не это. Саркози преимущественно задавали вопросы о его семейной жизни.

Французский лидер, правда, был немногословен.

- "Приходится игнорировать такое. Будучи президентом Французской республики у меня нет ни секунды времени, чтобы терять его на подобные измышления, ни полсекунды", - сказал он.

Дело в том, что в начале этой недели мировые СМИ пестрели заголовками о возможном разводе французской президентской четы. Писали, что у Карлы Бруни роман с музыкантом Бенжамином Бьолэем (Benjamin Biolay), а у Николя Саркози - с министром экологии и каратисткой Шанталь Жуанно.

Дело зашло так далеко, что первой леди Франции Карле Бруни пришлось оправдываться в интервью британскому каналу Sky News. Она заявила, что слепо верит мужу и оснований для подобных слухов нет никаких. 

- "Моя встреча с Николя Саркози два года назад обернулась настоящей сказкой. Мне невероятно повезло влюбиться в 40 лет настолько, чтобы выйти замуж", - сказала мадам Саркози.

Любопытно, что оправдываться французской президентской чете пришлось именно перед британскими журналистами, которые неделю назад больше всех возмущались отсутствием нижнего белья на Карле Бруни во время визита во Францию российского президента Дмитрия Медведева и его жены.

 

Еще по теме:

Николя Саркози подвергся нападению

Президент Франции Николя Саркози подвергся нападению в городе Бра на юго-западе страны, куда прибыл на ассамблею мэров. Саркози пожимал руки граждан, стоящих за ограждением, как вдруг неизвестный схватил президента за отворот пиджака и сильно встряхнул.

Несколько сотен человек арестованы в Москве после шествия оппозиции

Более 500 человек было арестовано в Москве и Петербурге в ходе вчерашней акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В демонстрации на Пушкинской площади в центре Москвы приняло участие около 20 000 человек.

Николя Саркози признал провал политики мультикультурализма

- «Мой ответ определенно да, это провал. Разумеется, мы должны уважать различия, но мы не хотим общества, где различные группы существуют отдельно друг от друга. Если вы приезжаете во Францию, то должны принять национальное общество, если же нет, то вам не рады во Франции.

Оплеуха для Саркози

Партия нынешнего президента Франции Николя Саркози - "Союз за народное движение" (UMP) - потерпела на региональных выборах сокрушительное поражение. Большинство французов проголосовало за социалистов.

Полиция расследует слухи

Французская полиция ищет источник слухов о разладе в семье президента Николя Саркози. Под горячую руку попала и экс-министр юстиции Рашида Дати.

Саркози поехал в Китай мириться

Президент Николя Саркози с супругой прибыли с трехдневным государственным визитом в Китай. Таким образом, Франция вновь пытается наладить с Поднебесной отношения, сильно испорченные в 2008 году.