Вы здесь

Интим не предлагать

Fox News (США)/grandtour.ru

В пятницу профсоюз голландских медсестер начинает кампанию протеста. Женщины недовольны пациентами, которые требуют от них интимных услуг. По мнению больных, это должно быть частью медицинского обслуживания.

Союз "NU'91" начинает кампанию под названием "Я провела черту здесь". Медсестры будут распространять флаеры, на которых изображена женщина, закрывающая лицо скрещенными руками.

Представители профсоюза говорят, что акцию решили провести после того, как 24-летняя медсестра пожаловалась на своего нетрудоспособного пациента. 42-летний мужчина требовал от девушки интима и утверждал, что это важная часть медицинского ухода.

Свидетели непристойного предложения мужчины нашлись. По их словам, недовольный пациент потребовал увольнения отказавшей ему девушки на том основании, что она плохо за ним ухаживает.

- "Эти услуги не входят в перечень должностных обязанностей наших медсестер", - сказал представитель "NU'91".

Еще по теме:

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

Эпидемия холеры в Гаити, как заявили представители организации "Врачи без границ", пошла на убыль. Еженедельно в столице страны, Порт-о-Пренсе, регистрируется всего 200-230 больных против 350-400 в декабре. От холеры в Гаити уже умерло более 3600 человек, еще 150 тысяч были госпитализированы.

Острая душевная недостаточность

Есть недуги, перед которыми медицина бессильна. Трудно, к примеру, вылечить болезненную жадность. И уж совсем не поддается никакой терапии застарелая нечестность. Хуже всего, если такого рода душевная патология поражает врачей.

День королевы в Нидерландах

Ранее это был день рождения королевы Юлианы, мамы Беатрикс, умершей в 2004 году, сейчас он стал просто праздником королевской фамилии.

Окно жизни для детей

В чешской столице - Праге, открылся новый бэбибокс. Это специальный подогреваемый ящик, в котором матери могут оставлять нежеланного ребенка. За последние три года ящики спасли жизнь 29 малышам.

Ребенок по заказу

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии в ближайшее время примет решение, можно ли родителям выбирать пол своего ребенка.

За абортом в Лондон

Британские больницы готовы делать бесплатные аборты польским женщинам. Таким образом Британская национальная служба здравоохранения может помочь им обойти законы Польши.