Вы здесь

Тигров морят голодом

BBC News (Великобритания)/AFP

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Мнения по поводу причин гибели животных расходятся.

Представитель местных властей Лиу Хиаоиянь заявил, что животные умерли от недоедания. Тигров, судя по всему, кормили дешевыми куриными костями. К тому же они содержались в очень маленьких клетках, которые ограничивали их движения и уменьшали, тем самым, уровень их устойчивости к заболеваниям.

Управляющий зоопарка, который сейчас временно закрыт, уверен, что тигры умерли от различных болезней.

Эта информация вызвала многочисленные споры в кругах защитников животных по поводу обращения с тиграми, находящимися в неволе в Китае.

Проблема защиты тигров в местных зоопарках и фермерских хозяйствах остается открытой, заявил представитель Международного фонда защиты животных в Пекине.

- "Правительство отдает слишком много полномочий группам защиты животных, которые просто не способны заботиться о таких животных", - говорят в фонде.

В соответствии с последними данными в Китае осталось всего 50 тигров, находящихся на свободе. Около 5 000 редких животных содержатся в клетках.

Примечательно, что этот год, по китайскому календарю, является годом Тигра.

Еще по теме:

Тигриная фабрика смерти

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.

Жираф на свалке

В Альбукерке в мусорном контейнере был обнаружен расчлененный труп жирафа. Позднее выяснилось, что это была жирафиха Кашка из местного зоопарка в Рио Гранде.

Инцидент возмутил мэра города Ричарда Берри - он заявил, что примет строжайшие меры, чтобы найти ответственного за это.

Бакиев коллекционировал редких животных

В загородном имении свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева обнаружен его личный зоопарк с редкими животными. Среди них оказались снежные барсы, медвежата и павлины.

В зоопарке на Тайване родились детеныши тигрицы и льва

В зоопарке World Snake King Education Farm на Тайване произошло редкое событие - в нем родились сразу три лигра. Это детеныши тигрицы и льва, живущих в этом зоопарке. Это может грозить владельцу зоопарка неприятностями - по местным законам такие звери должны усыпляться.

Россия вложит 45 миллионов долларов в увеличение численности тигров

На проходящем в Санкт-Петербурге Международном тигрином форуме Россия взяла обязательство потратить до 2015 года 45 миллионов долларов на увеличение популяции тигров. Всего в мире на эти цели будет потрачено 330 миллионов долларов.

Венский зоопарк "Шенбрунн" признали лучшим в Европе

Авторитетный британский эксперт в области зоопарков Энтони Шеридан составил очередной ежегодный рейтинг лучших зоопарков Европы. На первое месте в нем в этом году вышел венский зоопарк "Шенбрунн", а второе и третье места заняли зоопарки Лейпцига и Берлина, соответственно.