Вы здесь

Окно жизни для детей

utro.cz/utro.cz

В чешской столице - Праге, открылся новый бэбибокс. Это специальный подогреваемый ящик, в котором матери могут оставлять нежеланного ребенка. За последние три года ящики спасли жизнь 29 малышам.

Новый бэбибокс вмонтирован в стену ратуши пражского района Прага-2. Когда в ящик попадает младенец, врачи получают сигнал. Благодаря тому, что ящик подогревается, подкинутые дети остаются в живых. Для матерей, который не хотят воспитывать новорожденных сделано специальное условие - видеокамера на время подкидывания ребенка не включается.

Всего за последние три года такие бэбибоксы спасли жизнь 29 подкидышам. Стоимость одного такого бокса составляет 300 тыс. крон (12 тыс. евро), однако в Чехии считают, что эти расходы несоизмеримы с ценностью человеческой жизни.

Еще по теме:

Ребенок по заказу

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии в ближайшее время примет решение, можно ли родителям выбирать пол своего ребенка.

Четырехлетний индонезиец пристрастился к курению

Четырехлетний мальчик Сэнди Сусанто из Индонезии прославился на весь мир благодаря ролику на Youtube, где он курит сигареты. Оказалось, что малыш сам пристрастился к курению и теперь требует от родителей ежедневного угощения в виде сигарет.

В университетской клинике Майнца умер третий грудной ребенок за последние три дня

Во вторник утром в университетской клинике немецкого города Майнц скончался третий грудной ребенок. Причиной его смерти, последовавшей за гибелью двух детей в субботу, вероятно, стала врачебная ошибка, приведшая к заражению питательного раствора бактериями.

В США родился младенец из замороженного 20 лет назад эмбриона

В штате Вирджиния в мае 42-летняя американка родила мальчика, эмбрион которого был заморожен в 1990 году. Это самый длительный на сегодняшний момент срок хранения человеческих эмбрионов. В 2006 году в США прошли роды ребенка, рожденного из эмбриона, бывшего 13 лет на хранении.

В Великобритании возникла угроза эпидемии свиного гриппа

В Великобритании за предновогоднюю неделю число больных вирусом свиного гриппа, которые были госпитализированы, почти удвоилось. При этом за последние три месяца от болезни умерло 37 человек. Медики заявили о необходимости начать в стране кампанию по вакцинации населения, прежде всего, детей.

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

Эпидемия холеры в Гаити, как заявили представители организации "Врачи без границ", пошла на убыль. Еженедельно в столице страны, Порт-о-Пренсе, регистрируется всего 200-230 больных против 350-400 в декабре. От холеры в Гаити уже умерло более 3600 человек, еще 150 тысяч были госпитализированы.