Вы здесь

Принца Гарри лишили футбола

DailyExpress/DailyExpress

Младший сын принцессы Дианы - принц Гарри, по всей видимости, не сможет поехать на Чемпионат мира по футболу в ЮАР. Вместо этого ему придется решать проблемы борьбы со СПИДом в Лесото.

Сейчас 25-летний Гарри учится управлять вертолетом "Апач" и в уже мае надеется получить удостоверение пилота. Стало также известно, что принц вряд ли сможет посетить чемпионат мира по футболу в ЮАР. Сейчас главная забота для Гарри - это борьба со СПИДом в Лесото.

В этой стране в непростую финансовую ситуацию попал благотворительный фонд Sentebele, который помогает детям, родители которых умерли от СМИДа. Sentebele в переводе с официального языка Лесото означает "не забывай меня". Организация была создана в память о благотворительной деятельности принцессы Дианы и принц Гарри патронирует ей.

Поэтому молодому принцу придется выбирать - либо продолжать дальше обучение ремеслу военного пилота, либо окунуться в проблемы маленькой африканской страны. Как говорят в ближайшем окружении Гарри, он, скорее всего, выберет второе - ему не впервой поступаться личными амбициями.

Еще по теме:

Принц в трауре

Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане. По словам друзей Гарри, молодой человек был шокирован после того, как узнал, что один из погибших вчера солдат был его хорошим другом.

Звезды споют для Гаити

Британские звезды классической музыки собрались в Лондоне, чтобы записать благотворительную песню для Комитета по чрезвычайным ситуациям. Вырученные от релиза деньги пойдут на восстановление Гаити.

Невезучий автогонщик

Знаменитый британский автогонщик  Стирлинг Мосс упал в шахту лифта в собственном доме. Бывший пилот "Формулы-1" доставлен в лондонскую клинику с многочисленными переломами.

Британцы - лучшие повара

72 процентов британских мужчин каждый день самостоятельно готовят себе еду. Во Франции этот показатель составляет лишь 59 процентов.

Ускоренная беременность

Жительница Великобритании, Белинда Уэйт, стала матерью спустя всего три часа после того, как узнала, что беременна. В течение девяти месяцев врачи так и не смогли поставить ей верный диагноз.

Принца Чарльза ограбил собственный помощник

Экс-помощник принца Чарльза был арестован по подозрению в мошенничестве и отмывании денег через благотворительные программы принца. Чиновник, имя которого не называется, присвоил себе 300 тыс. фунтов стерлингов, предназначенных Фонду интегрированного здоровья.